Geschmorte Rinderbrust mit gefüllten Kohlrabi

Rezept: Geschmorte Rinderbrust mit gefüllten Kohlrabi
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Rinderbrust
2 Bund
Suppengemüse
4 Stk.
Zwiebeln - 2 rote und 2 weisse
2 Stk.
Petersilienwurzel
3 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Paprika rot
300 ml
trocken Rotwein - zB. Spätbourgunder aus Franken
500 ml
Rinderfond - siehe Rezept
Gewürze:
Salz, schwarzer Pfeffer, 1/2 Chillischote, Piment,
Zitronenschale, Ingwer
Kräuter:
Rosmarinzweige, glatte Petersilie
1 Teel.
Tomatenmark
250 gr.
Champignons braun
4 Stk.
Kohlrabi
1
Zucchini
4
Schalotten
50 Essl.
Sahne
Butterschmalz
Muskatblüte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
1,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Geschmorte Rinderbrust mit gefüllten Kohlrabi

1
Suppengemüse, weisse Zwiebeln, 2 rote Paprika vorbereiten und in grobe Stücke zerkleinern, Rote Zwiebeln nach Möglichkeit nicht Schälen (wegen der Sossenfarbe), Knoblauch nur andrücken .
2
Die Rinderbrust waschen, trocknen, mit Salz würzen und in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, die halbierten roten Zwiebeln dazugeben und ebenfalls gut Farbe nehmen lassen, Tomatenmark und das Gemüse noch kurz mit angehen lassen und mit Rotwein ablöschen, mit Rinderfond aufgiesen,
3
Gewürze und 3-4 Rosmarinzweige zugeben, zugedeckt im Backofen schmoren lassen, bei 180 Grad - ca. 2-3 Stunden.
4
Die Champgnons putzen, 6teln und in Butterschmalz zusammen mit den feingehackten Schalotten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fein geschnittene Petersilie darüber streuen - zur Seite stellen
5
Die Kohlrabi schälen und aushöhlen, in Salzwasser blanchieren Paprika schälen in Streifen schneiden, Zucchini schälen und in Würfel schneiden, zusammen mit feingehackten Schalotte und einer Knoblauchzehe andünsten, etwas Sahne zugeben und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte
6
Die Kohlrabi in eine Auflaufform stellen, mit dem Paprika-Zucchini-Gemüse füllen - ein paar Butterflöckchen darüber und vor dem Anrichten im noch heissen Backofen aufwärmen
7
Die gegarte Rinderbrust aus dem Fond nehmen, etwas Ruhen lassen - den Fond durch abgiessen, abschmecken und ggf. mit Stärkemehl binden. Als Beilage habe ich grüne Tagliatelle gewählt.

KOMMENTARE
Geschmorte Rinderbrust mit gefüllten Kohlrabi

Benutzerbild von chucky
   chucky
das muss ich ausprobieren da ist etwas vegetarisch für mich und für chucky fleischig gl dank
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
sicher lecker 5* LG Christa
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Lecker und sehr appetitlich angerichtet... 5*chen für dich vlg Brigitte
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein excellentes Rezept, und wunderschön präsentiert! 5* LG Olga :))
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Sehr lecker.5 ***** LG Bernd

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