1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiges Putengulasch

Deftiges Putengulasch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Paprikaschote1 kleine rote
Paprikaschote1 kleine gelbe
Sellerie100 g
Tomaten3
Weißwein75 ml
Gemüsebrühe300 ml
Basilikum½ Bund
Parmesan50 g
Pinienkerne15 g
Butterschmalz2 EL
geriebene Zitronenschale1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, Zwiebel schälen, fein würfeln, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie schälen, würfeln. Tomaten überbrühen, Haut abziehen und würfeln. Basilikum waschen, trockenschütteln und bis auf ein paar Blättchen fein hacken.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Künmmel und Knoblauch würzen und rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln, Paprikastreifen und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Parmesan, Pinienkerne und Basilikum zugeben und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken....fertig....dazu passen Kartoffelbrei oder Nudeln....guten Appetit...mit Basilikumblättchen garnieren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiges Putengulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich