Deftiges Putengulasch

30 Min leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust 500 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Paprikaschote 1 kleine rote
Paprikaschote 1 kleine gelbe
Sellerie 100 g
Tomaten 3
Weißwein 75 ml
Gemüsebrühe 300 ml
Basilikum 0,5 Bund
Parmesan 50 g
Pinienkerne 15 g
Butterschmalz 2 EL
geriebene Zitronenschale 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, Zwiebel schälen, fein würfeln, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie schälen, würfeln. Tomaten überbrühen, Haut abziehen und würfeln. Basilikum waschen, trockenschütteln und bis auf ein paar Blättchen fein hacken.

2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Künmmel und Knoblauch würzen und rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln, Paprikastreifen und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Parmesan, Pinienkerne und Basilikum zugeben und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken....fertig....dazu passen Kartoffelbrei oder Nudeln....guten Appetit...mit Basilikumblättchen garnieren...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiges Putengulasch“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Deftiges Putengulasch“