Makkaroni-Hackfleisch-Tomaten-Auflauf

30 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eierteigwaren Makkaroni 200 g
Tomaten 2 große
Paprikaschote 1 rote
Chilischote frisch 1 rote
Knoblauchzehen 2
Zwiebel 1 kleine
Basilikum 3 Stiele
Hackfleisch gemischt 200 g
Öl 1 EL
Tomatenmark 2 EL
Crème fraîche 2 EL
Milch 125 ml
Gratinkäse 100 g
Salz, Pfeffer etwas
Auflaufform 1 große
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
23,4 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen (nicht zu weich), abgießen, abtropfen lassen. Backofen E-Herd: auf 200°C vorheizen.

2.Vorbereitung: Tomaten heiß überbrühen, schälen und klein Würfeln, Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden, Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken, Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken, Zwiebel schälen und fein Würfeln.

3.Öl in einer beschichteten Pfanne krümelig braten, salzen und pfeffern, Paprika, Tomatenstücke, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chilischote ein paar Minuten mitbraten, Tomatenmark, Creme fraiche und Basilikum unterrühren, Milch angießen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Makkaroninudeln und Hackfleischsoße im Wechsel in die Form schichten, Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten überbacken….auf Teller anrichten und genießen…..guten Appetit

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