Hackfleischtorte mit Tomaten-Reis und Tsatsiki-Sauce

Rezept: Hackfleischtorte mit Tomaten-Reis und Tsatsiki-Sauce
Hackfleischtorte reicht für 4 Personen, Reis und Sauce habe ich für 2 Personen gemacht....Bilder sind dabei
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Hackfleischtorte reicht für 4 Personen, Reis und Sauce habe ich für 2 Personen gemacht....Bilder sind dabei
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
600 g
Hackfleisch gemischt
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 Bund
Petersilie
1
Brötchen vom Vortag, Salz, Pfeffer
1
Ei, Butterflocken
150 g
Genießerwürfel von Patros - Peperoncini
--------------
Für den Tomaten-Reis----------------
1 Beutel
Basmatireis 125g
2 große
Fleischtomaten
1
Zwiebel
1 EL
Öl
----------------
Für das Tsatsiki-----------------------------
0,5
Salatgurke
1
Knoblauchzehe
175 g
Vollmilchjoghurt
0,5 Bund
Dill
Salz, Pfeffer
1 ------------------
Springform - Durchmesser 26cm -------------
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
14,9 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
15,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Hackfleischtorte mit Tomaten-Reis und Tsatsiki-Sauce

1
Hackfleischtorte für 4 Personen ausreichend: Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trockenschütteln, Bläter abzupfen, fein hacken. Brötchen, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Hackfleisch, Salz und Pfeffer zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Backofen auf E-Herd: 180°C vorheitzen. Springformboden mit Backpapier belegen, die hälfte der Hackfleischmasse hineingeben und gleichmäßig verteilen, Genießerwürfel von Patros - Peperoncini darauf verteilen, mit dem restlichen Hackfleischteig bedecken. Butterflocken darauf verteilen. Im Backofen ca. 60 Minuten backen, wobei der Backofen in den letzten 20 Minuten auf 200°C gestellt wird.
2
In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, Tomaten waschen, putzen und klein würfeln, Zwiebel schälen, fein würfeln. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Reis unterheben und gut vermischen.
3
Für das Tsatsiki: Gurke waschen, halbieren, entkernen, reiben. Knoblauchzehe schälen, durchpressen. Dill waschen, trocken tupfen, abzupfen, fein hacken. Geriebene Gurkenmasse ausdrücken, mit Joghurt, Knoblauch, Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Hackfleischtorte in Stücke schneiden, mit Reis und Tsatsiki-Sauce auf Tellern anrichten.....guten Appetit....

KOMMENTARE
Hackfleischtorte mit Tomaten-Reis und Tsatsiki-Sauce

Benutzerbild von Test00
   Test00
Gefällt mir. Schmeckt sicher gut. LG. Dieter
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Saulecker! Diese Fotos machen mich völlig fertich...*****
Benutzerbild von kathili
   kathili
Sehr legger ... ein dauerbrenner bei uns ab sofort ... 5 Sterne ... mehr geht ja leider nicht
Benutzerbild von kathili
   kathili
Sehr lecker! 5*
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Oberlecker und der Tomatenreis ist neben Sushireis, so zimlich das Einzige an Reis, das ich mag ;-)! Dafür * * * * *chen und LG Frank

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