Lachsfilet im Gemüsebett

1 Std leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Auflaufformen 2 Stück
Lachsfilet 300 g
Zitronensaft 4 EL
2 Tomaten 220 g
1 gelbe Paprika / geputzt 160 g
1 grüne Paprika / geputzt 110 g
1 rote Paprika / geputzt 150 g
1 Zwiebel / geschält 114 g
2 Knoblauchzehen / geschält 6 g
1 Stück Ingwer / geschält 15 g
1 rote Chilischote / geputzt 24 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Basilikum gerebelt 2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Ketchup Manis 2 EL
Zitrone 2 Scheiben
Basilikumspitzen 2 Stück
Crème Fraîche 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
273 (65)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Lachsfilet längs halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocken und mit Zitronensaft ( 4 EL ) beträufeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. In die Auflaufformen jeweils einen EL Sonnenblumenöl geben, die Tomatenscheiben darauf verteilen und das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten darauf legen. Paprikas ( gelb, grün und rot ) putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Das Gemüse ( Gelbe Paprikawürfel, Zwiebelwürfel, grüne Paprikawürfel, rote Paprikawürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) auf die 2 Auflaufschalen verteilen und mit Basilikum gerebelt ( jeweils 1 TL ), groben Meer-salz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Ketchup Manis ( jeweils 1 EL ) darüber träufeln und die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 – 45 Minuten garen/backen. Lachsfilet im Gemüsebett mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer Basilikumspitze garniert und einem Klacks Crème Fraîche servieren.

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