Suche nach: „Lachsfilet Rezepte“

Lachsfilet - Rezept
40 Min
(22)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 42
  • >

Lachsfilet – vielseitig, lecker und gesund

Es kann auf vielfältige Weise zubereitet werden und ergibt so immer wieder neue, leckere Gerichte. Sie können Lachsfilet backen, braten, grillen oder pochieren – wichtig ist dabei immer nur, dass es schön saftig bleibt. In Maßen genossen (Lachs gehört zu den fettreichen Fischen) ist der Edelfisch ein gesundes Lebensmittel, vor allem, wenn Sie sich anstelle von Zuchtlachs ein Wildlachsfilet gönnen. Er liefert unserem Organismus wertvolle Omega-3-Fettsäuren, B-Vitamine, Folsäure, Kalium und Jod.

Lachsfilet richtig braten: Tipps und Tricks

Damit das Filet schön goldbraun wird und trotzdem nicht austrocknet, gibt es einiges zu beachten: Erhitzen Sie die Pfanne nur auf mittlere Temperatur. Legen Sie den Lachs zunächst mit der Hautseite nach oben in die Pfanne und wenden Sie ihn erst, wenn die Unterseite appetitlich Farbe angenommen hat. Braten Sie das Filet nun so lange auf der Hautseite, bis es gar ist, und überträufeln Sie es dabei immer wieder mit dem Fett aus der Pfanne.

Rezept der Woche

Flammkuchen mit Kürbis und Apfel

Flammkuchen mit Kürbis und Apfel

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 25.09.2022
20 Min
mittel-schwer
günstig
(8)

Empfehlung