1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit Brokkoli

Lachsfilet mit Brokkoli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für das Lachsfilet:
Lachsfilet TK ( ca. 125 g )1
Zitronensaft1 EL
Ketchup manis2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pfannenbutter1 EL
Für den Brokkoli :
Brokkoliröschen125 g
Salz1 TL
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gefrorenes Lachsfilet mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln und auftauen lassen. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) ca. 10 Minuten marinieren. Halbieren und in Pfannenbutter ( 1 EL ) von beiden Seiten ca. jeweils 1- 1,5 Minuten gold-braun braten ( Achtung: Nicht länger braten, sonst wird der Lachs zu trocken ! ) und herausnehmen. Die Marinade zugeben und etwas eindicken / reduzieren lassen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) 5 – 6 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 TL ) schwenken. Lachsfilet mit Marinade beträufeln und mit Brokkoli servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet mit Brokkoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich