Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Für das Lachsfilet: | |
|---|---|
| Lachsfilet TK ( ca. 125 g ) | 1 |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Ketchup manis | 2 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Pfannenbutter | 1 EL |
| Für den Brokkoli : | |
|---|---|
| Brokkoliröschen | 125 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1. Gefrorenes Lachsfilet mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln und auftauen lassen. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) ca. 10 Minuten marinieren. Halbieren und in Pfannenbutter ( 1 EL ) von beiden Seiten ca. jeweils 1- 1,5 Minuten gold-braun braten ( Achtung: Nicht länger braten, sonst wird der Lachs zu trocken ! ) und herausnehmen. Die Marinade zugeben und etwas eindicken / reduzieren lassen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) 5 – 6 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 TL ) schwenken. Lachsfilet mit Marinade beträufeln und mit Brokkoli servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom


























Kommentare zu „Lachsfilet mit Brokkoli“