1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Spargel und Kartoffeln

Lachs mit Spargel und Kartoffeln

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln
Kartoffeln ( Drillinge )600 g
Salz2 TL
Spargel
Spargel - frisch oder TK1 ½ Kg
Butter1 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Lachs
Päckchen Lachs (Z.B.: von Aldi – je 2 Filets)2
Mehl2 EL
Butterfett oder Pfannenbutter2 EL
Fischgewürz1 TL
Zitrone - Saft½
Sauce
Päckchen Sauce Hollandaise1
Brühe ( instant )1 TL
Dill1 Bund
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Kartoffeln

    1.Kartoffeln schälen, 15 –20 Minuten in Salzwasser ( 2TL ) kochen, abgießen und warm stellen.

  • Spargel

    2.Spargel schälen *) ( Sparschäler ) und in einem großen Topf ( 3 Liter Wasser-1 EL Butter-1 TL Zucker-1 TL Salz ) 15 Minuten (ab Kochzeit ) kochen und mit der Schöpfkelle herausnehmen.

  • Hinweis

    3.*) entfällt bei TK

  • Lachs

    4.Fisch mit Fischgewürz und Zitronensaft 15-20 Minuten marinieren. Fisch abtupfen und in Mehl wenden. Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten ( nicht zu lange, sonst wird der Lachs zu trocken ).

  • Sauce

    5.Dill waschen und sehr klein schneiden. Die Sauce vorsichtig in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erwärmen. Dabei den geschnittenen Dill und 1 Tl Brühe zugeben.

  • Servieren

    6.Alles auf Portionstellern anrichten. ( siehe Bild )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Spargel und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich