Lachs mit Spargel und Kartoffeln

Rezept: Lachs mit Spargel und Kartoffeln
Ein nicht alltägliches Essen !
52
Ein nicht alltägliches Essen !
01:00
0
27133
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kartoffeln
600 g
Kartoffeln ( Drillinge )
2 TL
Salz
Spargel
1,5 Kg
Spargel - frisch oder TK
1 EL
Butter
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
Lachs
2
Päckchen Lachs (Z.B.: von Aldi – je 2 Filets)
2 EL
Mehl
2 EL
Butterfett oder Pfannenbutter
1 TL
Fischgewürz
0,5
Zitrone - Saft
Sauce
1
Päckchen Sauce Hollandaise
1 TL
Brühe ( instant )
1 Bund
Dill
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
14,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lachs mit Spargel und Kartoffeln

Käse-Krümmel-Kuchen

ZUBEREITUNG
Lachs mit Spargel und Kartoffeln

Kartoffeln
1
Kartoffeln schälen, 15 –20 Minuten in Salzwasser ( 2TL ) kochen, abgießen und warm stellen.
Spargel
2
Spargel schälen *) ( Sparschäler ) und in einem großen Topf ( 3 Liter Wasser-1 EL Butter-1 TL Zucker-1 TL Salz ) 15 Minuten (ab Kochzeit ) kochen und mit der Schöpfkelle herausnehmen.
Hinweis
3
*) entfällt bei TK
Lachs
4
Fisch mit Fischgewürz und Zitronensaft 15-20 Minuten marinieren. Fisch abtupfen und in Mehl wenden. Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten ( nicht zu lange, sonst wird der Lachs zu trocken ).
Sauce
5
Dill waschen und sehr klein schneiden. Die Sauce vorsichtig in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erwärmen. Dabei den geschnittenen Dill und 1 Tl Brühe zugeben.
Servieren
6
Alles auf Portionstellern anrichten. ( siehe Bild )

KOMMENTARE
Lachs mit Spargel und Kartoffeln

Um das Rezept "Lachs mit Spargel und Kartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung