Grüner Spargel mit Pazifik Wildlachsfilet, Frühkartoffeln und Zitronen Buttersauce

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel:
grüner Spargel 500 g
Salz 1 TL
Pazifik Wildlachsfilet:
Pazifik Wildlachsfilet 250 g / TK / 2 Stück à 125 g 1 Packung
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Frühkartoffeln:
kleine Frühkartoffeln / 8 Stück 200 g
Salz 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Zitronen Buttersauce:
Zitronen Buttersauce ( Hier: Von Maggi ! ) 1 Tütchen
Butter 2 EL
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zum Servieren:
große Erdbeeren zum Garnieren 2

Zubereitung

Grüner Spargel:

1.Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, herausnehmen und bis zum Servieren warm halten.

Pazifik Wildlachsfilet:

2.Pazifik Wildlachsfilet bei Zimmertemperatur rechtzeitig auftauen lassen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten ca. 4 – 6 Minuten anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und zugedeckt bei kleinster Flamme bis zum Servieren zugedeckt warm halten.

Frühkartoffeln:

3.Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.

Zitronen Buttersauce:

4.( Manchmal ist auch ein Fertigprodukt recht legitim ! ) Das Tütchen Zitronen Buttersauce in 250 ml kalten Wasser einrühren, unter ständigen rühren aufkochen lassen, Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Servieren:

5.Grünen Spargel mit Pazifik Wildlachsfilet, Frühkartoffeln und Zitronen Buttersauce, mit einer großen Erdbeere garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Pazifik Wildlachsfilet, Frühkartoffeln und Zitronen Buttersauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüner Spargel mit Pazifik Wildlachsfilet, Frühkartoffeln und Zitronen Buttersauce“