Grüner Spargel mit Pazifik Wildlachsfilet, Frühkartoffeln und Zitronen Buttersauce

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel:
grüner Spargel 500 g
Salz 1 TL
Pazifik Wildlachsfilet:
Pazifik Wildlachsfilet 250 g / TK / 2 Stück à 125 g 1 Packung
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Frühkartoffeln:
kleine Frühkartoffeln / 8 Stück 200 g
Salz 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Zitronen Buttersauce:
Zitronen Buttersauce ( Hier: Von Maggi ! ) 1 Tütchen
Butter 2 EL
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zum Servieren:
große Erdbeeren zum Garnieren 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Grüner Spargel:

1.Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, herausnehmen und bis zum Servieren warm halten.

Pazifik Wildlachsfilet:

2.Pazifik Wildlachsfilet bei Zimmertemperatur rechtzeitig auftauen lassen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten ca. 4 – 6 Minuten anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und zugedeckt bei kleinster Flamme bis zum Servieren zugedeckt warm halten.

Frühkartoffeln:

3.Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.

Zitronen Buttersauce:

4.( Manchmal ist auch ein Fertigprodukt recht legitim ! ) Das Tütchen Zitronen Buttersauce in 250 ml kalten Wasser einrühren, unter ständigen rühren aufkochen lassen, Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Servieren:

5.Grünen Spargel mit Pazifik Wildlachsfilet, Frühkartoffeln und Zitronen Buttersauce, mit einer großen Erdbeere garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Pazifik Wildlachsfilet, Frühkartoffeln und Zitronen Buttersauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüner Spargel mit Pazifik Wildlachsfilet, Frühkartoffeln und Zitronen Buttersauce“