Zutaten für 2 Personen
| Seelachsfilet / TK / aufgetaut | 270 g |
| Mehl | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| 1 Zwiebel / geschält | 75 g |
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
| Drillinge / in Salzwasser ( 1 TL ) gekocht und gepellt | 175 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Tomaten / 400 g Füllmenge | 1 Dose |
| Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 100 ml |
| Gold Mais „Texas-Mix“ 130 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
| Korianderblättchen zum Garnieren | 6 Stück |
| Crème Fraîche | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Seelachsfilets rechtzeitig auftauen lassen: ( Am besten über Nacht im Kühlschrank ! ) Seelachsfilet unter kalten Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Stücke schneiden. Die Seelachsfiletstücke mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Anschließend alles vorsichtig vermischen und dann in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) unter mehrmaligen Wenden ca. 5 – 6 Minuten braten. Kartoffeln waschen, am besten auch Tags zuvor in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Am nächsten Tag dann in Würfel schnei-den. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrühren. Die Kartoffelwürfel und Dosentomaten zugeben und alles mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Anschließend dann 5 – 6 Minuten köcheln lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Die Dose „Texas Mix“ durch ein Sieb abgießen und mit den gebratenen Fischstücken in die Pfanne geben/unterheben. Alles ein paar Minuten erwärmen. Mexikanischen Seelachsfilet-Gulasch portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche belegt und Korianderblättchen garniert, servieren.
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