Victoriasee-Barsch-Filet mit Kräuterkruste, Rosmarinkartoffeln und gemischten Salat

leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Victoriasee-Barsch-Filet mit Kräuterkruste:
Victoriasee-Barsch-Filet à 150 g 2
Zitronensaft 1 EL
kräftige Prisen Salz 4
kräftige Prisen Pfeffer 4
Butter 2 EL
Zwiebel ca. 100 g in feine Würfel geschnitten 1
Knoblauchzehen in sehr feine Würfel geschnitten 2
Senf mittelscharf 1 TL
Rotisseur Senf ( Grob geschroteter Senf ) 1 TL
Emmentaler-Käse gerieben 4 EL
Semmelbrösel 2 EL
Schnittlauchröllchen 2 EL
Dill geschnitten 2 EL
Rosmarinkartoffeln:
kleine, festkochende Speisefrühkartoffeln ( Hier: Anabelle ) 400 g
Salz 1 TL
Olivenöl 2 EL
Rosmarin gehackt 2 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Gemischter Salat:
Mini Rispentomaten 6
Schlangengurke 0,25
gelbe Paprika 0,25
Frühlingszwiebeln 2
Majonaise 2 EL
Olivenöl 4 EL
Zucker 2 EL
Senf mittelscharf 1 TL
heller Reisessig 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
306 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Victoriasee-Barsch-Filet mit Kräuterkruste:

1.Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und salzen ( Je 2 Prisen ) und pfeffern ( je 2 Prisen ). Die Kräuterkruste aus Butter ( 2 EL ), Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Senf, Semmelbrösel, Schnittlauchröllchen und Dill zu einer Paste anrühren, auf den beiden Fischfilets verteilen/belegen und auf einer feuerfesten Form im vorgeheizten Backofen ( 175 °C ) ca. 20 bis 25 Minuten garen/backen.

Rosmarinkartoffeln:

2.Kartoffeln waschen/evtl. auch bürsten, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL ) und gehackten Rosmarin ( 2 EL ) 3 – 4 Minuten pfannenrühren/braten. Kräftig mit Meersalz würzen.

Gemischter Salat:

3.Minitomaten waschen, halbiere, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Schlangengurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alle Gemüsezutaten vermischen. Für die Salatsauce Majonaise ( 2 EL ), Olivenöl ( 4 EL ), Zucker ( 2 EL ) Senf mittelscharf ( 1 TL ) und heller Reisessig ( 1 EL ) gut vermischen/verrühren.

Servieren:

4.Victoriasee-Barsch-Filet mit Kräuterkruste, Rosmarinkartoffeln, mit Maggikraut garniert und gemischten Salat servieren.

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