Steinbeißerfilet auf Mangosalat mit Cashewkernen

35 Min leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinbeißer Filet 230 g
Mango frisch 0,5 reife
Kaiserschoten 200 g
Zwiebel gewürfelt 1 kleine
Chilischote fein gehackt 1 grüne
Chilischote fein gehackt 0,5 gelbe
Chilischote fein gehackt 0,5 rote
Spitzpaprika 0,5 rote
Cashewkerne 2 EL
Zitronensaft frisch gepresst 3 EL
Sojasoße 2 EL
Zucker 1 Prise
Salz etwas
Zitronenpfeffer 1 TL
Limonenöl 1 EL
Eiklar 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
289 (69)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Kaiserschoten waschen und putzen....anschließend ca. 2-3 Minuten im kochenden Salzwasser garen, abgießen und kalt abschrecken...Mango schälen, in Scheiben schneiden und dann in kleine Würfel schneiden....Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken....Spitzpaprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden....Zwiebel schälen und fein würfeln...Nusskerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) rösten bis sie duften.........herausnehmen........

Mangosalat:

2.Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben....mit 3 EL Zitronensaft, 2 EL Sojasoße,1 Prise Zucker, etwas Salz darübergeben und gut vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Steinbeißer:

3.Fisch abbrausen...trocken tupfen und in 4-5 Teile schneiden, mit Zitroensaft betreufeln....in Eiklar wenden und mit reichlich Zitronenpfeffer bestreuen...... Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Fischstücke auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten.....

4.Mangosalat auf Teller verteilen und jeweils 2-3 Stücke Steinbeißer darauf setzen....Cashewkerne darüber streuen.....fertig....guten Appetit...

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