Fischsuppe à la Papa

leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet TK 250 g
Seelachsfilet TK 250
Zitronensaft 2 EL
Salz 1 TL
Möhren 150 g
Kohlrabi 150 g
rote Paprika 150 g
Zwiebeln ca. 100 g 2
Frühlingszwiebeln ca. 50 g 2
Knoblauchzehen 2
rote Chilischote 0,5
Rinderbrühe ( 4 – 5 TL instant ) 1250 ml
Tomatenmark 1 EL
Fischsauce 1 EL
Italienische Kräuter TK 1 EL
Salz 0,5 TL
Cayennepfeffer 0,25 TL
kräftige Prise Salz 1
kräftige Prise Pfeffer 1
Baguette oder Brötchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
135 (32)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Fisch ( Lachsfilet und Seelachsfilet ) antauen lassen, würfeln, salzen ( 1 TL ) und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Kohlrabi putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen und nacheinander das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenstreifen, Möhrenblüten, Kohlrabirauten, Paprikarauten und Früh-lingszwiebelringe ) zugeben und andünsten/anbraten. Mit der Rinderbrühe ( 1,25 Li-ter ) ablöschen/angießen und Tomatenmark ( 1 EL ), Italienische Kräuter ( 1 EL ) und Fischsauce ( 1 EL ) zugeben. Mit Salz ( ½ TL ) und Cayennepfeffer ( ¼ TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten kochen/köcheln lassen. Die Fischwürfel mit der Flüssigkeit zugeben und weitere 5 Minuten kochen/köcheln las-sen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken und mit Brötchen oder Baguette servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Fischsuppe à la Papa“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fischsuppe à la Papa“