Bandnudeln mit Möhrenblüten-Gemüse-Thunfisch-Sauce

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln:
Bandnudeln 250 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Möhrenblüten-Gemüse-Thunfisch-Sauce:
Möhren 250 g
Lauch 150 g
grüne Paprika ca. 150 g 1
Zwiebel ca. 100 g 1
Knoblauchzehen 2
rote Chilischote ca. 20 g 1
Olivenöl 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) 400 ml
Petersilie 0,5 Bund
Salz 1 TL
Thymian gerebelt 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Kochsahne 200 g 1 Becher
Thunfisch Filets / 150 g Abtropfgewicht 1 Dose
kräftige Prise Salz 1
kräftige Prise Pfeffer 1
Zum Servieren:
Maggikraut zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

Bandnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) bissfest garen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1EL ) schwenken. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Küchenmesser in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Chilischote putzen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. In einer hohen Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL ) das Gemüse ( Zwiebelspalten, Knoblauchwürfel, Möhrenblüten, Lauchringe Paprikarauten und Chilischotenwürfel ) andünsten/pfannenrühren Tomatenmark unterrühren und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kochsahne ( 1 Becher ) und Thunfisch Filets unterheben/unterrühren Mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken und die Bandnudeln mit der Möhrenblüten-Gemüse-Thunfisch-Sauce, mit Maggikraut garniert , ser-vieren.

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