Zutaten für 4 Personen
| 400 – 500 g Schweinegulasch | 500 g |
| große Zwiebeln ca. 500 g | 3 |
| Knoblochzehen | 3 |
| 1 – 2 Möhren ca. 100 g | 3 |
| Paprikas ( rot/grün/gelb – ca. 500 g ) | 3 |
| Öl | 2 EL |
| Paprika edelsüß | 2 TL |
| Tomatenmark | 2 EL |
| klare Brühe ( Hier: Von Maggi / 2 TL instant ) | 200 ml |
| Rotwein ( Hier: Dornfelder ) | 200 ml |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Kochsahne ( 200 g / Hier: Von HANSANO ) | 200 g |
| kräftige Prisen Salz | 2 |
| kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
| Sambal oelek | 1 TL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| 3 – 4 Spritzer Worcester Sauce | 4 Spritzer |
| Kartoffeln / Drillinge / für 2 Personen | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Stängel Oregano zum Garnieren | 2 |
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 mm dick ) schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten/Stücke schneiden. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erwärmen und das Fleisch darin anbraten/anrösten. Nacheinander zugeben ( Zwiebelspalten, Knoblauchwürfel, Möhrenblüten und Paprikarauten/Stücke ) und pfannenrühren. Mit Paprika edelsüß ( 2 TL ) bestäuben und Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben/unterrühren und alle kurz pfannenrühren. Mit der Brühe ( 200 ml ) und dem Rotwein ( 200 ml ) ablöschen/angießen, zwei Lorbeerblätter zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Die Lorbeerblätter wieder herausnehmen und die Kochsahne ( 200 g ) unterrühren und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Worcester Sauce ( 3 – 4 Spritzer ) würzen/abschmecken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Schweinegulasch mit Drillingen, mit Oreganozweig garniert, servieren.
*)
2. Alternativ den Schweinegulasch mit tschechischen Knödeln servieren. Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html
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vom



































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