Ungarische Gulaschsuppe

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
großer Topf 6 – 8 Liter 1
Rindfleisch vom Bug 1 Kg
Gemüsezwiebeln ca. 700 g 3
Knoblauchzehen 5
Butter 3 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 1 TL
Tomatenmark 5 EL
Paprika edelsüß 3 TL
Paprika rosenscharf 3 TL
Kümmel 1,5 TL
Rotwein ( Hier: Eine Flasche Dornfelder ) 750 ml
heißes Wasser 3250 ml
Lorbeerblätter 4
festkochende Kartoffeln 500 g
rote Paprika ca. 400 g 2
Möhren ca. 200 g 2
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) 1
gezupfte/geschnittene Schnittpetersilie 1 Tasse
Paprika edelsüß 1 TL
Paprika rosenscharf 1 TL
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Sambal oelek 1 TL
Rinderbrühe instant 1 TL

Zubereitung

Das Rindfleisch parieren/putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Petersilie wasche, trocken schütteln abzupfen und hacken/schneiden. Butter ( 3 EL ) in einem großen Topf erhitzen, die Rindfleischwürfel darin kräftig anbraten, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kurz kräftig mit anbraten. Tomatenmark ( 5 EL ), Paprika edelsüß ( 3 TL ), Paprika rosenscharf ( 3 TL ) und Kümmel (1,5 TL ) zugeben und mit dem Rotwein ( 750 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen, mit dem heißen Wasser ( 3,25 Liter ) auffüllen und weitere 30 Minuten kochen lassen. Die Kartoffelwürfel, Paprikarauten, Möhrenblüten und Lorbeerblätter zugeben und alles weitere 30 Minuten kochen lassen. Die Kochsahne ( 200 g ), gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Lorbeerblätter entfernen, mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), Paprika rosenscharf ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Rinderbrühe instant ( 1 TL ) würzen/abschmecken. Die Gulaschsuppe heiß servieren. Man kann sie übrigens immer wieder aufwärmen und auch gut einfrieren.

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