Zutaten
Gulaschsuppe ungarischer Art: | |
Rindergulasch | 1 Kg |
3 Gemüsezwiebeln / geschält | 700 g |
5 Knoblauchzehen / geschält | 25 g |
Butter | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 5 EL |
Tomatenmark | 5 EL |
Paprika edelsüß | 3 TL |
Paprika edelsüß | 3 TL |
Paprika rosenscharf | 3 TL |
Paprika rosenscharf | 3 TL |
Kümmel gemahlen | 1,5 TL |
Kümmel gemahlen | 1,5 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
1 Flasche Rotwein / hier: Dornfelder halbtrocken | 750 ml |
1 Flasche Rotwein / hier: Dornfelder halbtrocken | 750 ml |
heißes Wasser | 3,5 Liter |
heißes Wasser | 3,5 Liter |
Drillinge / geschält | 500 g |
Drillinge / geschält | 500 g |
2 große, rote Paprikas / geputzt | 500 g |
2 große, rote Paprikas / geputzt | 500 g |
2 Möhren / geschält | 230 g |
2 Möhren / geschält | 230 g |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Kochsahne | 80 g |
Kochsahne | 80 g |
Crème Fraîche | 50 g |
Crème Fraîche | 50 g |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
Ketchup Manis | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Rindfleischbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Rindfleischbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Maisstärke | 6 EL |
Maisstärke | 6 EL |
Servieren: | |
Servieren: | |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Brot, Brötchen oder Baguette | etwas |
Brot, Brötchen oder Baguette | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Gulaschsuppe ungarischer Art:
1.Rindergulasch in kleine Stücke schneiden. Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Drillinge schälen und klein würfeln. Rote Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. In einem großen, hohen Topf Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Rindergulaschstücke darin kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel und Knoblauch-zehenwürfel zugeben und mit anbraten. Tomatenmark ( 5 EL ) unterrühren und mit Paprika edelsüß ( 3 TL ), Paprika rosenscharf ( 3 TL ), Kümmel gemahlen ( 1,5 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Alles kurz mit anbraten und mit dem Rotwein ( 750 ml ) ablöschen/angießen. Aufkochen lassen und ca. 20 Minuten mit Deckel ko-chen/köcheln lassen. Mit heißen Wasser ( 3250 ml ) auffüllen und weitere 30 Minu-ten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Die Kartoffelwürfel, Paprikarauten, Möhrenscheibchen und Lorbeerblätter ( 4 Stück ) zugeben und weitere 30 Minuten kochen/köcheln lassen. Kochsahne ( 80 g ), Crème Fraîche ( 50 g ) und Petersilie geschnitten ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Rindfleischbrühe instant ( 1 TL alternativ 1 TL Glutamat ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Paprika rosen-scharf ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) nachwürzen/abschmecken und .mit der in kalten Wasser aufgelösten Maisstärke ( 6 EL ) etwas andicken. Gulaschsuppe ungarischer Art heiß. mit Petersilie garniert, servieren. Dazu Brot, Brötchen oder Baguette reichen.
Tipp:
2.Die Suppe schmeckt immer besser, je mehr sie aufgewärmt wird und eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat.
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