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Gulaschsuppe ungarischer Art

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gulaschsuppe ungarischer Art:
Rindergulasch1 Kg
3 Gemüsezwiebeln / geschält 700 g
5 Knoblauchzehen / geschält 25 g
Butter2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Tomatenmark5 EL
Tomatenmark5 EL
Paprika edelsüß3 TL
Paprika edelsüß3 TL
Paprika rosenscharf3 TL
Paprika rosenscharf3 TL
Kümmel gemahlen1 ½ TL
Kümmel gemahlen1 ½ TL
Sambal Oelek1 TL
Sambal Oelek1 TL
1 Flasche Rotwein / hier: Dornfelder halbtrocken750 ml
1 Flasche Rotwein / hier: Dornfelder halbtrocken750 ml
heißes Wasser3 ½ Liter
heißes Wasser3 ½ Liter
Drillinge / geschält500 g
Drillinge / geschält500 g
2 große, rote Paprikas / geputzt 500 g
2 große, rote Paprikas / geputzt 500 g
2 Möhren / geschält 230 g
2 Möhren / geschält 230 g
Lorbeerblätter4 Stück
Lorbeerblätter4 Stück
Kochsahne80 g
Kochsahne80 g
Crème Fraîche50 g
Crème Fraîche50 g
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
Ketchup Manis1 EL
Ketchup Manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
Rindfleischbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Rindfleischbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Paprika rosenscharf1 TL
Paprika rosenscharf1 TL
Salz1 TL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Zucker1 TL
Maisstärke6 EL
Maisstärke6 EL
Servieren:
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Brot, Brötchen oder Baguette etwas
Brot, Brötchen oder Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Gulaschsuppe ungarischer Art:

    1.Rindergulasch in kleine Stücke schneiden. Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Drillinge schälen und klein würfeln. Rote Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. In einem großen, hohen Topf Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Rindergulaschstücke darin kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel und Knoblauch-zehenwürfel zugeben und mit anbraten. Tomatenmark ( 5 EL ) unterrühren und mit Paprika edelsüß ( 3 TL ), Paprika rosenscharf ( 3 TL ), Kümmel gemahlen ( 1,5 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Alles kurz mit anbraten und mit dem Rotwein ( 750 ml ) ablöschen/angießen. Aufkochen lassen und ca. 20 Minuten mit Deckel ko-chen/köcheln lassen. Mit heißen Wasser ( 3250 ml ) auffüllen und weitere 30 Minu-ten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Die Kartoffelwürfel, Paprikarauten, Möhrenscheibchen und Lorbeerblätter ( 4 Stück ) zugeben und weitere 30 Minuten kochen/köcheln lassen. Kochsahne ( 80 g ), Crème Fraîche ( 50 g ) und Petersilie geschnitten ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Rindfleischbrühe instant ( 1 TL alternativ 1 TL Glutamat ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Paprika rosen-scharf ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) nachwürzen/abschmecken und .mit der in kalten Wasser aufgelösten Maisstärke ( 6 EL ) etwas andicken. Gulaschsuppe ungarischer Art heiß. mit Petersilie garniert, servieren. Dazu Brot, Brötchen oder Baguette reichen.

  • Tipp:

    2.Die Suppe schmeckt immer besser, je mehr sie aufgewärmt wird und eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat.

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