Möhren-Mango-Suppe mit Garnelenspieß

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren-Mango-Suppe:
Speisemöhren ( rot und gelb ) / geschält 585 g
1 Zwiebel / geschält 80 g
1 Stück Ingwer / geschält 20 g
Olivenöl 1 EL
Kreuzkümmel Saat 1 TL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) 1 Liter
Orangensaft 150 ml
Kokosmilch 150 ml
1 Mango / geschält und vom Kern ausgelöst 420 g
Ketchup Manis 1 EL
Magic Dust Rub von ANKERKRAUT *) 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Garnelenspieß: ( Für 2 Personen ! )
2 Garnelen Spieße à 54 g 108 g
Sonnenblumenöl 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
1 lila Speismöhre / geschält 50 g
Salz 0,5 TL
Möhrenkraut zum Garnieren etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
158 (38)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Möhren-Mango-Suppe:

1.Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fei würfeln. Olivenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln darin anbraten/anschwitzen. Die Möhrenwürfel zugeben und mit anbraten und mit Kreuzkümmel Saat ( 1 TL ) würzen. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ), Orangensaft ( 150 ml ) und Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit Mango schä-len, das Fruchtfleisch vom Kern ablösen und klein schneiden. Geschnittenen Man-go in die Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Magic Dust Rub von ANKERKRAUT *) ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken *) Zutaten: Paprika edelsüß, Meersalz, Roh-Rohrzucker, Senfmehl, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Curry, geräucherte Jalapeno, geräucherte Paprika und Ca-yennepfeffer

Garnelenspieß: ( Für 2 Personen ! )

2.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, mit kalten Wasser abspülen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten mit kleiner Temperatur an-braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Servieren:

3.Die lila Speisemöhre schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ( ½ TL Salz ) ca. 2 – 3 Minuten blanchieren. Möhren-Mango-Suppe mit Garnelenspieß und mit lila Speisemöhrenscheiben, ei-nem Klacks Crème Fraîche und Möhrenkraut garniert, servieren.

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