Zutaten für 4 Personen
| Tomaten-Basilikum-Suppe: | |
|---|---|
| 1 Stück Sellerie / geputzt | 60 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 60 g |
| 1 Möhre / geschält | 60 g |
| 1 Stück Ingwer | 16 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
| Olivenöl | 2 EL |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
| 1 Dose gehackte Tomaten in Tomatensaft | 400 g |
| Lorbeerblätter | 2 Stück |
| Basilikumblätter | 15 g |
| Sambal Oelek | ½ TL |
| Zucker | 2 TL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| 1 Kochsahne | 200 g |
| Garnelen: ( Für 2 Personen ! ) | |
|---|---|
| Garnelen TK ( Gekauft bei NEUE MEERE in Gronau / Regionale Aufzucht ! ) | 250 g |
| Garnelen / geschält / geputzt | 170 g |
| Zitronensaft | 2 EL |
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 4 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Tempura Mehl | 75 g |
| Wasser | 75 ml |
| Erdnussöl | 250 ml |
| Servieren: | |
|---|---|
| Basilikumspitzen | etwas |
| Schaschlik Stäbe | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Tomaten-Basilikum-Suppe:
1. Sellerie, Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wür-feln. Olivenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Gemüse ( Selleriewürfel, Zwiebelwür-fel, Möhrenwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Das Tomatenmark ( 2 EL ) und Lorbeerblätter ( 2 Stück ) zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) und den gehackten Tomaten ( 400 g ) ablöschen / angießen. Mit Sambal Oelek ( 1/2 TL ), Zucker ( 2 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Lorbeerblätter herausnehmen, die Basilikumblätter ( 15 g ) und die Kochsahne zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
Garnelen:
2. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, putzen ( Kopf, Schale und Darm entfernen. Schwanzsegment stehen lassen. ), unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft ( 2 EL ), gepresster Knoblauchzehe, gepressten Ingwer, Salz und Pfeffer ca. 15 marinieren. Tempura Mehl ( 75 g ) mit Wasser ( 75 ml ) anrühren. Den Wok mit Erdnussöl ( 250 ml ) erhitzen ( Temperatur mit der Spanprobe / Bläschen müssen aufsteigen ), die Garnelen durch die Tempura Mehl Mischung ziehen und portionsweise im heißen Erdnussöl im Wok gold-gelb ausbacken. Danach zum Abtropfen auf das Wok Ablaufgitter legen.
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vom

































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