Kürbis-Gemüse-Hähnchenbrustfilet-Wok süß-sauer mit Basmatireis

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis-Gemüse-Hähnchenbrustfilet-Wok süß-sauer:
Hokkaido Kürbis ca. 900 g / geputzt ca. 420 g 1
Zucchini ca. 350 g / geputzt ca. 300 g 1
Brokkoli ca. 500 g / geputzt ca. 300 g 1
Cherry Dattel Tomaten 250 g
Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes 400 g
Sonnenblumenöl 4 EL
Wasser 750 ml
Tomatenketchup 2 EL
Tomatenmark 2 EL
heller Reisessig 4 EL
flüssiger Blüten Honig 1 EL
brauner Zucker 1 EL
Ketchup manis 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Sambal manis 1 TL
Hühnerbrühe instant 2 TL
Basmatireis: ( Für 4 Personen ! )
Basmatireis 250 g
Wasser 350 ml
Salz 1 TL

Zubereitung

Kürbis-Gemüse-Hähnchenbrustfilet-Wok süß-sauer:

1.Hokkaido Kürbis vierteln, entkernen, schälen und schräg in Stücke schneiden. Zucchini mit dem Garnierschälen schälen, längs vierteln und schräg in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden/teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Cherrytomaten den Stielansatz entfernen und waschen. Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Das Gemüse ( Kürbisstücke, Zucchinistücke, Brokkoliröschen und Cherry Dattel Tomaten ) nacheinander zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 750 ml ) ablöschen/angießen und mit Tomatenketchup ( 2 EL ), Tomatenmark ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 4 EL ), flüssigen Blütenhonig ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Sambal manis ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen ( Tipp: Gewürzmarinade evtl. vorher in einem kleinen Gefäß anrühren und dann später auf einmal zugeben ! ) und alles zugedeckt ca. 15 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen.

Basmatireis: ( Für 4 Personen ! )

2.350 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Basmatireis einrühren, kurz aufkochen lassen und auf allerkleinster Stufe zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel durchreißen und abdampfen lassen.

Servieren:

3.Kürbis-Gemüse-Hähnchenbrustfilet-Wok Teller verteilen, den Basmatireis jeweils in eine Tasse pressen, dekorativ in die Mitte der Teller setzen und servieren.

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