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Schweinefiletspieße mit Zwiebeln und Djuvec-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletspieße mit Zwiebeln:
mittelgroßes Schweinefilet ca. 350 g1
Zwiebeln ca. 250 g3
Schaschlikspieße4
Sonnenblumenöl6 EL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle8 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle8 kräftige Prisen
Djuvec-Reis:
Basmatireis250 g
Wasser425 ml
Salz1 TL
Zwiebel ca. 100 g1
rote Paprika50 g
grüne Paprika50 g
gelbe Paprika50 g
Sonnenblumenöl2 EL
grüne Erbsen TK50 g
Tomatenmark 70 g1 kleine Dose
fein gehackte Tomaten in Tomatensaft ( Dose )200 g
Tomatenketchup4 EL
Gemüsebrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Chilipulver½ TL
Servieren:
* ½ kleine Tomate zum Garnieren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinefiletspieße mit Zwiebeln:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden ( ca. 24 Stück ). Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten auseinander montieren. Die Schweinefiletscheiben mit den Zwiebelspalten auf 4 Schaschlikstäbe fädeln, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von allen Seiten gold-braun braten, mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 8 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 8 kräftige Prisen ) würzen. Bis zum Servieren warm halten.

  • Djuvec-Reis:

    2.Reis mit Salzwasser ( 425 ml Wasser / 1 TL Salz ) aufkochen und dabei kurz umrühren. Den Ofen auf kleinste Flamme stellen und den Reis zugedeckt ca. 17 – 18 Minuten garen. Mit einer Gabel durchreißen und in eine Schüssel zum Auskühlen umfüllen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikas putzen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbra-ten/pfannenrühren. Die Paprikawürfel zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren, Tomatenmark zugeben/mit anbraten. Gehackte Tomaten ( 200 g ), Tomatenketchup ( 4 EL ) und die grünen Erbsen untermischen/zugeben und mit Gemüsebrühe ( 1 TL instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Chilipulver ( ½ TL ) würzen. Alles einige Minuten kö-cheln/reduzieren lassen und den gekochten Reis unterheben.

  • Servieren:

    3.Schweinefiletspieße mit Zwiebeln und Djuvec-Reis, jeweils mit ½ kleinen Tomate garniert, servieren.

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