Kabeljau Filet auf Paprika-Gemüsezwiebel-Gemüse

Rezept: Kabeljau Filet auf Paprika-Gemüsezwiebel-Gemüse
( Geht relativ schnell zuzubereiten ! )
21
( Geht relativ schnell zuzubereiten ! )
1
3653
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kabeljau-Filets:
2
Kabeljau-Filets à 145 g
1 EL
Zitronensaft
grobes Meersalz aus der Mühle
bunter Pfeffer aus der Mühle
Mehl
2 EL
Olivenöl
1 EL
Butter
Paprika-Gemüsezwiebel-Gemüse:
1
rote Paprika ca. 200 g
1
gelbe Paprika ca. 200 g
1
Gemüsezwiebel ca. 250 g
2
Knoblauchzehen
1
kleine rote Chilischote
1 Stück
Ingwer ca. walnussgroß
2 EL
Olivenöl
1 EL
Butter
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Ketchup manis
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
5-Gewürzpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kabeljau Filet auf Paprika-Gemüsezwiebel-Gemüse

Überbackenes Gemüseei

ZUBEREITUNG
Kabeljau Filet auf Paprika-Gemüsezwiebel-Gemüse

Kabeljau-Filets:
1
Kabeljau-Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kräftig von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Beide Seiten bemehlen und in einer Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL) und Butter ( 1 EL ) von jeder Seite etwa 2 –3 Minuten braten.
Paprika-Gemüsezwiebel-Gemüse:
2
Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Spalten scheiden und auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin anbraten/pfannenrühren, Die Zwiebelspalten und anschließend die Paprikarauten zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit dem Ketchup manis ( 1 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und 5-Gewürzpulver ( 1 TL ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen.
Servieren:
3
Das Gemüse auf 2 Tellern verteilen, das Kabeljau-Filet darauf legen und mit der Bratensauce beträufelt servieren.

KOMMENTARE
Kabeljau Filet auf Paprika-Gemüsezwiebel-Gemüse

Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Ein schönes Rezept das mich erinnert nochmal Kabelbaum auf den Tisch zu bringen. LG Biggi

Um das Rezept "Kabeljau Filet auf Paprika-Gemüsezwiebel-Gemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung