Rindermettbällchen in Sahnesauce mit würzigen Blattspinat und Kümmel-Drillingen

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pikante Rindermettbällchen:
Rinderhackfleisch 250 g
1/2 Zwiebel / geschält 65 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 Stück Ingwer / geschält 14 g
1 Knoblauchzehe / geschält 6 g
1 rote Chilischote / geputzt 12 g
mildes Currypulver 0,5 TL
Paprika edelsüß 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl 0,5 Tasse
Sahnesauce:
Bratenpfanne von pikanten Rindermettbällchen etwas
Mehl 2 EL
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) 400 ml
Sahne 100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Würziger Blattspinat:
Blattspinat TK 300 g
1/2 Zwiebel / geschält 65 g
2 Knoblauchzehen / geschält 9 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Kümmel-Drillinge:
Drillinge / geschält 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
356 (85)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Pikante Rindermettbällchen:

1.Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Brötchen von gestern einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 250 g Rinderhack-fleisch, ein ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1/2 TL mildes Currypulver, 1/2 TL Paprika edel-süß, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Mettbällchen ( Tischtennisballgroß / hier 16 Stück ) formen. In Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1/2 Tasse ) gold-braun, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

Sahnesauce:

2.Die Bratenpfanne mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben, mit dem Schneebesen einrühren und mit der Brühe nach und nach unter ständigen Rühren ablöschen/angießen. Die Sahne ( 100 ml ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräfti-ge Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten einkochen/reduzieren lassen.

Würziger Blattspinat:

3.Halbe Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebel-würfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftige anbraten. Den Blattspinat zu-geben und mit anbraten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nach 6 – 8 Minuten köcheln lassen.

Kümmel-Drillinge:

4.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein feines Küchen-sieb abgießen und die Kartoffeln darin schwenken, damit sich der Kümmel darauf gut verteilt.

Servieren:

5.Pikante Rindermettbällchen in Sahnesauce mit würzigen Blattspinat und Kümmel-Drillingen servieren.

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