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Rindermettbällchen in Sahnesauce mit würzigen Blattspinat und Kümmel-Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pikante Rindermettbällchen:
Rinderhackfleisch250 g
1/2 Zwiebel / geschält65 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 Stück Ingwer / geschält14 g
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
1 rote Chilischote / geputzt12 g
mildes Currypulver½ TL
Paprika edelsüß½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl½ Tasse
Sahnesauce:
Bratenpfanne von pikanten Rindermettbällchen etwas
Mehl2 EL
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Sahne100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Würziger Blattspinat:
Blattspinat TK300 g
1/2 Zwiebel / geschält65 g
2 Knoblauchzehen / geschält9 g
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Kümmel-Drillinge:
Drillinge / geschält400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Pikante Rindermettbällchen:

    1.Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Brötchen von gestern einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 250 g Rinderhack-fleisch, ein ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1/2 TL mildes Currypulver, 1/2 TL Paprika edel-süß, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Mettbällchen ( Tischtennisballgroß / hier 16 Stück ) formen. In Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1/2 Tasse ) gold-braun, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Sahnesauce:

    2.Die Bratenpfanne mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben, mit dem Schneebesen einrühren und mit der Brühe nach und nach unter ständigen Rühren ablöschen/angießen. Die Sahne ( 100 ml ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräfti-ge Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten einkochen/reduzieren lassen.

  • Würziger Blattspinat:

    3.Halbe Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebel-würfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftige anbraten. Den Blattspinat zu-geben und mit anbraten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nach 6 – 8 Minuten köcheln lassen.

  • Kümmel-Drillinge:

    4.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein feines Küchen-sieb abgießen und die Kartoffeln darin schwenken, damit sich der Kümmel darauf gut verteilt.

  • Servieren:

    5.Pikante Rindermettbällchen in Sahnesauce mit würzigen Blattspinat und Kümmel-Drillingen servieren.

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