Schinken-Rührei mit Würz-Spinat und Drillingen

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schinken-Rührei:
Eier 4
Katenschinken geräuchert und gewürfelt 50 g
Sahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Würz-Spinat:
Rahm-Spinat TK 450 g 1 Packung
Knoblauchzehen 2
Zwiebel ca. 50 g 0,5
Sonnenblumenöl 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskat 1 kräftige Prise
Drillinge:
Drillinge ( Sehr kleine, festkochende Kartoffeln / Hier: 18 Stück ) 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Schinken-Rührei:

1.Eier aufschlagen und mit Sahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Katenschinkenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die verquirlten Eier darüber verteilen und anbraten. Dabei alles mit einem Pfannenschieber immer hin und her schieben. Zum Schluss alles zusammenschieben, halbieren und bis zum Servieren warm halten.

Würz-Spinat:

2.Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zwiebelhälfte schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen und die Knoblauchzehen-würfel mit den Zwiebelwürfeln darin kräftig anbraten. Den Rahm-Spinat ( TK ) zugeben und bei kleiner Temperatur auftauen lassen. Zum Schluss den Würz-Spinat mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles langsam erhitzen.

Drillinge:

3.Die Drillinge ( Sehr kleine Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 18 – 20 Minuten kochen und abgießen.

4.Schinken-Rührei mit Würz-Spinat und Drillingen, mit einem Radieschen garniert, servieren.

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