Schlemmer-Filet mit Rahm-Blattspinat und Petersilien-Kartoffeln

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schlemmer-Filet: ( Für 4 Personen ! )
Schlemmer-Filet Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste à 400 g / TK 2 Packungen
Rahm-Blattspinat:
Rahm-Blattspinat 540 g / TK 1 Packung
1 Zwiebel ca. 100 g 100 g
Knoblauchzehen 2 Stück
1/2 rote Chilischote etwas
Butter 1 EL
Milch 5 EL
Sahne 5 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen 2 kräftige Prisen
Petersilien-Kartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln ( Hier: 15 Stück ) 600 g
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
geschnittene Petersilie 0,5 Tasse
Butter 1 EL
Servieren:
Zitrone 3 Scheiben

Zubereitung

Schlemmer-Filet:

1.Schlemmer-Filet nach Packungsangabe im Backofen gold-braun backen ( Hier: 220 °C / 45 Minuten )

Rahm-Blattspinat:

2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Den Rahm-Blattspinat gefroren und die Milch ( 5 EL ) zugeben und alles mit geschlossenen Deckel langsam auftauen las-sen. Die Sahne ( 5 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat gemahlen ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun noch 7 – 8 Minuten leicht köcheln lassen und dabei immer mal wieder durchrühren, Achtung: Kann anbrennen !

Petersilien-Kartoffeln:

3.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden, Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln und die geschnittene Petersilie zugeben und durch hin und her schütteln mit der Petersilie behaften.

Servieren:

4.Schlemmer-Filet halbieren, auf Teller verteilen und mit dem Rahm-Spinat und den Petersilien-Kartoffeln, mit jeweils einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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