Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Steinpilzragout

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis-Kartoffel-Knödel:
Hokkaido-Kürbis ca. 900 g / geputzt, geschält und gewürfelt ca. 600 g 1
Kartoffeln 600 g
Salz 1 TL
( ca. 100 g ) Speisestärke 1 Tasse
Salz 1 TL
kräftige Prisen Muskat 2
Salz 1 TL
Steinpilzragout:
Steinpilze TK ( Selbst 9/15 gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren ) 400 g
große Zwiebel ca. 150 g 1
Knoblauchzehen 2
Sonnenblumenöl 4 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) 200 ml
Kochsahne ( Hier: Von HANSANO ) 200 g
gezupfte Petersilie 0,5 Tasse
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle 2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle 2
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
273 (65)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Kürbis-Kartoffel-Knödel:

1.Kürbis achteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 15 Minuten kochen. Die Kürbiswürfel zugeben, weitere 10 Minuten kochen, abgießen, Speisestärke zugeben, mit dem Kartoffelstampfer ( Alternativ durch die Kartoffelpresse drücken ) gut durcharbeiten und etwas auskühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen Knödel ( ca. 10 Stück ) formen ,in leicht kochenden Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten ziehen/garen lassen und mit der Schöpfkelle herausnehmen.

Steinpilzragout:

2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehenwürfel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelwürfel darin anbraten, die gefrorenen Pilze dazugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles etwas einkochen/reduzieren lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie unterheben.

Servieren:

3.Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Steinpilzragout, mit Petersilie garniert, servieren.

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