1. Home
  2. Rezept
  3. Gulasch mit roten Linsen

Gulasch mit roten Linsen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote Linsen150 g
festkochende Kartoffeln/ geputzt-geschält ca. 150 g200 g
Zwiebel ca. 75 g1
geräucherter Bauchspeck75 g
Sonnenblumenöl1 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )500 ml
Paprikapulver1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sauerrahm2 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Bauchspeck die Schwarte entfernen ( aber später mit ausbraten und dann wieder herausnehmen ) und würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Bauchspeckwürfeln darin kräftig anbraten. Mit Paprikapulver ( 1 EL ) bestreuen und alles kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen / angießen, die Kartoffelwürfel und diie roten Linsen zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, auf 2 Teller verteilen. Einen Klacks Sauerrahm darauf geben und mit etwas Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gulasch mit roten Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich