Gulasch mit roten Linsen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote Linsen 150 g
festkochende Kartoffeln/ geputzt-geschält ca. 150 g 200 g
Zwiebel ca. 75 g 1
geräucherter Bauchspeck 75 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) 500 ml
Paprikapulver 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Sauerrahm 2 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Bauchspeck die Schwarte entfernen ( aber später mit ausbraten und dann wieder herausnehmen ) und würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Bauchspeckwürfeln darin kräftig anbraten. Mit Paprikapulver ( 1 EL ) bestreuen und alles kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen / angießen, die Kartoffelwürfel und diie roten Linsen zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, auf 2 Teller verteilen. Einen Klacks Sauerrahm darauf geben und mit etwas Petersilie garniert, servieren.

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