Kartoffel-Linsen-Eintopf mit Würstcheneinlage

Rezept: Kartoffel-Linsen-Eintopf mit Würstcheneinlage
( Mit Arabischer Gewürzmischung ! )
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( Mit Arabischer Gewürzmischung ! )
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Kartoffel-Linsen-Eintopf:
700 g
festkochende Kartoffeln
350 g
rote Linsen
g
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
walnussgroß
1 Stück Ingwer
1 rote Chilischote
2 EL
Erdnussöl
1500 ml / 1,5 EL Gemüsebrühe instant
Gemüsebrühe
1 EL / Arabische Gewürzmischung
Raz el-Hanout
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Thymian gerebelt
4 EL
Sahne
1 EL
Crème fraîche
Würstcheneinlage:
300 g
1 Packung Nürnberger Rostbratwürstchen
2 EL
Erdnussöl
1 TL
mildes Currypulver
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Kartoffel-Linsen-Eintopf mit Würstcheneinlage

Kartoffel-Linsen-Eintopf:
1
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Rote Linsen in ein Küchensieb geben, mit kalten Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einen hohen Topf geben und die Zwiebelwürfel mit den Knob-lauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten. Die Kartoffelwürfel zugeben und mit der Gemüsebrühe ( 1500 ml ) ablöschen/angießen. Die Linsen zugeben und mit Raz el-Hanout ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Thymian gerebelt ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Sahne ( 4 EL ) und Crème fraîche ( 1 EL ) verfeinern.
Würstcheneinlage:
2
Die Nürnberger Rostbratwürstchen in kleine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 12 EL ) gold-braun braten. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ) würzen.
Servieren:
3
Die Würstcheneinlage in den Kartoffel-Linsen-Eintopf füllen und verrühren. Den Eintopf in Schälchen füllen und mit Petersilie garniert servieren.

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Kartoffel-Linsen-Eintopf mit Würstcheneinlage

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