Zutaten
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln / geschält ca. 700 g | 800 g |
Möhren / geschält ca. 220 g | 300 g |
Sellerie / geschält ca. 75 g | 100 g |
Porree / geputzt ca. 75 g | 100 g |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe ) | 1250 ml |
Petersilie TK | 2 EL |
Majoran gerebelt | 0,5 EL |
Salz | 1 TL |
Katenschinken gewürfelt und geräuchert | 125 g |
Maggikraut zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (52)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
2,4 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schä-len, die Enden abschneiden und fein würfeln. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in feine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in fein Streifen schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen, das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel und Porreestreifen ) zugeben, unter ständigen Rühren anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1225 ml )ablöschen / angießen. Die Petersilie ( 2 EL TK ) und die Schinkenwürfel zugeben. Mit Majoran gerebelt ( ½ EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten kochen lassen. Die Suppe heiß, mit Maggikraut garniert, servieren.
Kommentare zu „Herzhafte Kartoffelsuppe“
Rezept bewerten: