Kartoffelsuppe mit Würstchen

1 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Lauch 1 Stk.
Möhren 200 g
Kartoffeln 600 g
Sellerie 150 g
Butter 2 EL
Gemüse- oder Rinderbrühe 1,25 l
Lorbeerblatt 1 Stk.
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Wiener Würstchen 4 Stk.
Petersilie 0,5 Bund
Sahne 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
169 (40)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln, Möhren, Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Sellerie dazugeben, 2 Minuten mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen.

2.Kartoffeln, Lauch, Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Alles aufkochen und dann mit aufgelegtem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und 2 Kellen Gemüse herausschöpfen. Übrige Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Die Gemüsestücke dann wieder dazugeben.

3.Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erwärmen. Petersilie fein hacken. Sahne in die Suppe rühren, mit den Gewürzen abschmecken und die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

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