1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Lauch1 Stk.
Möhren200 g
Kartoffeln600 g
Sellerie150 g
Butter2 EL
Gemüse- oder Rinderbrühe1 ¼ l
Lorbeerblatt1 Stk.
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Wiener Würstchen4 Stk.
Petersilie½ Bund
Sahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln, Möhren, Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Sellerie dazugeben, 2 Minuten mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen.

    2.Kartoffeln, Lauch, Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Alles aufkochen und dann mit aufgelegtem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und 2 Kellen Gemüse herausschöpfen. Übrige Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Die Gemüsestücke dann wieder dazugeben.

    3.Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erwärmen. Petersilie fein hacken. Sahne in die Suppe rühren, mit den Gewürzen abschmecken und die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich