1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe mit Krakauer Würstchen

Gemüsesuppe mit Krakauer Würstchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln / geschält425 g
2 große Möhren / geschält285 g
1 große Zwiebel / geschält130 g
1 Stück Porree / geputzt130 g
1 Stück Sellerieknolle / geschält175 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 8 TL Instantbrühe )2 Liter
1 Lorbeerblatt etwas
Majoran gerebelt1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
fein geschnittene Petersilie40 g
4 Krakauer Würstchen360 g
Maggiwürze1 EL
Ketchup Manis1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Möhrenstücke, Zwiebelwürfel, Porree-Streifen und Sellerierauten ) darin anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. 1 Lorbeerblatt, 1 TL Majo-ran gerebelt, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schnei-den. Von den Krakauer Würstchen die Haut abziehen, die Würstchen längs vierteln und in Stücke schneiden. Nach ca. der halben Kochzeit die geschnittene Petersilie und geschnittenen Krakauer Würstchen zugeben. Zum Schluss die Suppe mit Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Die Suppe heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Krakauer Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich