23 Krakauer Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Krakauer Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • CHAMPIGNONS
  • ZWIEBELN
  • KRAKAUER WÜRSTE OKNACKER
  • PETERSILIE
  • MINI-KNÖDEL 400gr PAK
  • SALZ PFEFFER
  • FEINSCHMECKER JÄGER-SOßE
  • OEL
  • CREME FRAICHE
  • BUTTER
ZUTATEN
Krakauer in einem Mantel - Rezept
Krakauer in einem Mantel
00:45
373
2
ZUTATEN
  • Krakauer
  • Hackfleisch gemischt
  • Parmesan frisch gerieben
  • Bacon-Scheiben
  • Zwiebel gehackt
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Eier Freiland
  • Sahne 30 Fett
  • Semmelbrösel vom Bäcker
ZUTATEN
Krakauer-Wurstsalat - Rezept
Krakauer-Wurstsalat
02:10
4k
6
ZUTATEN
  • Krakauer
  • Zwiebel frisch
  • Peperoni gehackt
  • Champignons
  • Cornichons Sauerkonserve
  • Gurkenwasser
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Gartenkräuter
ZUTATEN
Krakauer Ragout - Rezept
Krakauer Ragout
00:20
2,9k
7
ZUTATEN
  • Kartoffeln, klein
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Krakauer Würstel oder 1 Ring Krakauer
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Majoran Gewürz
  • Paprika edelsüß
  • schlesische Gurkenhappen -670g
  • Majoran frisch zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschulter
  • Kutterbauch
  • Gewürzt habe ich mit je kg Wurstmasse
  • Nitritpökelsalz
  • Traubenzucker
  • Ascorbinsäure
  • weißer Pfeffer
  • Kardamon
  • Piment
  • Gewürzmischung für Krakauer
ZUTATEN
Toast:Mit Krakauer und Gemüse - Rezept
ToastMit Krakauer und Gemüse
735
4
ZUTATEN
  • Toastbrot
  • Tomaten
  • Salatgurke in Scheiben
  • Essiggurke
  • Toastkäse
  • Krakauer
  • Mozzarella
  • Oregano
  • Basilikum
  • Cayennepulver
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Spargel frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Piri Piri Chilischote
  • Currypulver
  • Pfeffer bunt
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Krakauer Schinkenwurst
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Krakauer Schinkenwurst
  • fertige Schupfnudeln
  • Gartengurken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Krakauer
  • Kartoffel hier Vitelotten alternativ Drillinge
  • Sellerie
  • Salz
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Mais 1-2 Dose
  • kleine Möhre ca 50 g
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Salatgurke
  • Petersilie
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Salzgurken
  • Möhren
  • Petersilienwurzel
  • Sellerieknolle
  • Schinkenwurst
  • Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer, Essig
  • Dampfgarer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Gewürznelken
  • Kümmel
  • Tasse Weißwein
  • Rapsöl
  • Speckwürfel vom fetten oder vom durchwachsenen Speck
  • schwarzer Pfeffer und etwas Vegeta oder andere Gemüsebrühe
  • Scheiben mageres Kasseler
  • Krakauer Würstchen oder Mettwürstchen
  • Kartoffelpüree
  • Zwiebeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Krakauer vom Metzger
  • Brokkoli
  • Kartoffeln
  • etwas Margarine, Salz, Muskat
ZUTATEN
Krakauer Ragout
00:20
374
2
ZUTATEN
  • Kartoffen
  • Salz und scharzen Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Krakauer Würstchen
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • getrockneter Majoran
  • Paprika edelsüß
  • schlesische Gurkenhappen 670g
  • Majoran frisch zum Garnieren
ZUTATEN
Krakauer Käsekuchen
736
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Puderzucker
  • Eigelb
  • Salz
  • Quark
  • Eier
  • Sahne
  • Kartoffelmehl
  • Vanillezucker
  • ger Schale einer Orange
ZUTATEN
Eintopf Paprika trifft Krakauer
517
3
ZUTATEN
  • Krakauer
  • Zwiebeln
  • Butterschmalz
  • Paprika rot
  • Paprika grün
  • Peperoni scharf
  • Tomaten
  • Jodsalz
  • Rosenpaprika
  • Fleischbrühe Würfel
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Krakauer – krosse Grillwurst auf Polnisch

Auf einem Grillfest oder bei einer Wurstbude darf eine leckere Krakauer nicht fehlen. Die würzige Wurst ist ein echter Klassiker. Der Name stammt von der polnischen Stadt Krakau ab, denn die Grillwurst ist dort sehr beliebt. Das Brät besteht aus magerem Rind- und Schweinefleisch, für das rauchige Aroma sorgt Speck. Verschiedene Gewürze verleihen der Wurst schließlich den gewissen Pepp. Sie können die Wurst roh, geräuchert oder gebraten essen.

Krakauer wie vom Grillstand

Auf dem Weihnachtsmarkt oder der Kirmes gibt es viele Würstchenbuden, die die köstlichen Krakauer anbieten. Die delikate Wurst können Sie jedoch auch zu Hause auf dem Grill selber braten. Dabei sollten Sie unterscheiden, ob die Wurst geräuchert oder mit Pökelsalz zubereitet ist. In ihrer Heimatstadt verzehrt man die geräucherte Krakauer übrigens meist als Schnittwurst auf einem Brot. Dazu passt ein Krautsalat sehr gut.
Empfehlung