Würzige Möhrencremesuppe mit Schinken Krakauer

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 600 g
Kartoffeln 200 g
Sellerie 100 g
Pastinake 100 g
Zwiebel 75 g
1 Stück Ingwer 30 g
Knoblauchzehen 2 Stück
Sonnenblumenöl 2 EL
mildes Currypulver 1 TL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) 1 Liter
1 Orange / Saft etwas
Kokosmilch 150 ml
Salz 1 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant 1 TL
Maggiwürze 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Crème Fraîche 2 EL
Butter 1 EL
Zucker 1 kräftige Prise
Zitronensaft 1 kräftiger Spritzer
Schinken Krakauer 5 Stück
Kürbiskernöl etwas
Crème Fraîche etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Das Gemüse ( Möhren, Kartoffeln, Sellerie, Pastinake und Zwiebel ) schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehn schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel und Möhrenwürfel + Zwiebelwürfel + Kartoffelwürfel + Pastinaken-Würfel ) darin kräftig unter mehrmaligen Rühren anbraten, dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, den Orangensaft und die Kokosmilch ( 150 ml ) unterrühren und mit Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), Salz ( 1 TL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL 9, Crème Fraîche ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) verfeinern/würzen. Die Schinken Krakauer langsam in heißen Wasser erhitzen/nicht kochen lassen. Die würzige Möhrencremesuppe mit Schinken Krakauer, einem Klacks Crème Fraîche und Kürbiskernöl beträufelt, servieren.

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