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Zutaten
1 Zwiebel | 100 g |
1 große Knoblauchzehe | 8 g |
1 Stück Ingwer | 8 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
rote Linsen | 50 g |
Kartoffeln | 300 g |
Gemüsebrühe ( 1 Brühwürfel 28 g ) | 1000 ml |
RAS EL HANOUT | 0,5 TL |
mildes Currypulver | 0,5 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 0,5 TL |
Zucker | 0,5 TL |
Sambal Oelek | 0,5 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kokosmilch | 150 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Baguette oder Brötchen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein wür-feln. Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel darin anbraten. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten. Die roten Linsen ( 50 g ) und Kartoffelwürfel ( 300 g ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1000 ml ) ablöschen/angießen und mit RAS EL HAN-OUT ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Sambal Olek ( ½ TL ),groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der Kokosmilch ( 150 ml ) verfeinern und Ketchup Manis ( 1 EL ) nachwürzen. Die Orientalische Suppe auf Sup-penteller füllen, mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren. Dazu Baguette oder Brötchen reichen.
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