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Orientalische rote Linsensuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Zwiebel100 g
1 große Knoblauchzehe8 g
1 Stück Ingwer8 g
Sonnenblumenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
rote Linsen50 g
Kartoffeln300 g
Gemüsebrühe ( 1 Brühwürfel 28 g )1000 ml
RAS EL HANOUT½ TL
mildes Currypulver½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Zucker½ TL
Sambal Oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kokosmilch150 ml
Ketchup Manis1 EL
Kürbiskernöl2 EL
Baguette oder Brötchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein wür-feln. Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel darin anbraten. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten. Die roten Linsen ( 50 g ) und Kartoffelwürfel ( 300 g ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1000 ml ) ablöschen/angießen und mit RAS EL HAN-OUT ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Sambal Olek ( ½ TL ),groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der Kokosmilch ( 150 ml ) verfeinern und Ketchup Manis ( 1 EL ) nachwürzen. Die Orientalische Suppe auf Sup-penteller füllen, mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren. Dazu Baguette oder Brötchen reichen.

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