Linsensuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Linsensuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen oder sehr kleine Bohnen in entsprechender Größe
  • Zwiebeln - fein gewürfelt
  • Öl oder Ghee Butterschmalz
  • Ingwer - fein gerieben
  • Knoblauchzehen - fein gerieben
  • je Zimtstange, braune Kardamom und Sternanis
  • Chili - in 3-4 Stücke geschnitten
  • je Kreuzkümmel, Koriander, Curry, Paprika, Bockhornklee und Kurkuma
  • Salz
  • gehackte Tomaten
  • Gemüsebrühe oder noch etwas Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotte gewürfelt
  • Knoblauchzehe
  • Kurkumawurzel oder Pulver
  • Garam Masala aus meinem KB
  • Linsen gelb
  • Tomaten gewürfelt, Dose
  • Kokosmilch
  • Gemüsebrühe
  • Kokosöl
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Ingwer frisch
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Fischfilet frisch
  • Thunfisch
  • Ei
  • Pankomehl
  • Ingwer frisch
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Tellicherry-Pfeffer
  • Koriander fein gehackt
  • Kokosöl
  • Pankomehl extra
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Hefe
  • Salz
  • Olivenöl
  • Butter
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Kurkuma
  • Garam-Masala
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel
  • Tomaten geschält Konserve
  • Linsen rot
  • Zitronensaft
  • Gemüsebrühe
  • Kokosmilch dünn
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander fein gehackt
  • Zitrone
  • Lachsfilet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen rot
  • Möhren
  • Tomate Ochsenherz gewürfelt
  • Ingwer frisch
  • Knoblauchzehen gewürfelt
  • Zwiebeln gewürfelt
  • Chilischote frisch
  • Sellerie und Stange
  • Kartoffeln
  • Korriandersamen
  • Kurkuma Gewürz gemahlen
  • Gemüse oder Hühnerfond
  • Wasser
  • Olivenoel
  • Zitrone
  • Meersalz
  • Sechuan-Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • Thymianzweige
  • magerer Speck in Streifen
  • Fleischwurst am Stück
  • Kassler
  • Petersilie oder Basilikum zur Deko
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen rot
  • Zwiebel weiß, gross
  • Zwiebel rot, klein
  • Kartoffel gross, mehlig kochend
  • Tomate, fein gehackt - 1 Dose
  • Olivenöl Orange
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Ingwer frisch
  • Zucker braun Rohzucker
  • Mehl, gehäuft
  • Wasser warm
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • roter Pfeffer geschrotet - mexikanischer Pfeffermix
  • Paprika edelsüß
  • Himbeeressig
  • Schmand 200gr
  • Joghurt 150gr
  • Kurkuma Gewürz gemahlen
  • Knoblauchpulver
  • Salz Meeres-,
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Olivenöl
  • Frühlingszwiebeln, Stangen
  • Fladenbrot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaßlerrippchen
  • Speckschwarte wenn am Speck welche dran ist
  • Einweichwasser der Linsen
  • zusätzlich Wasser sodaß die Rippchen gut bedeckt sind
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Nelken
  • Pfefferkörner
  • Zwiebeln ca 150 g
  • Salz
  • Linsen
  • Möhren in Würfel geschnitten
  • Knollensellerie frisch, in Würfel geschnitten
  • Porree, in feine Streifen geschnitten
  • Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  • Liebstöckel Maggikraut, GANZ
  • Majoran getrocknet
  • fetten Speck private Hausschlachtung u Räucherung
  • das abgekochte und gewürfelte Kaßlerrippchenfleisch
  • Kaßlerrippchenbrühe
  • Wasser nach eigenem Ermessen
  • Karamell Essig
  • Zucker
  • Essig 10igen
  • Wasser
  • Rotwurst Blutwurst Flöns oder wie sie sonst noch heißt Meine ist aus privater Hausschlachtung
  • Petersilie als Garnitur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen rot
  • Olivenöl
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Knoblauch
  • Karotten gewürfelt
  • Kartoffeln gewürfelt
  • Zitronen ausgepresst
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Cumin
  • Chillipulver
  • Naana - Minze
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hörnchennudeln
  • Linsen
  • Sellerie
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • gewürfelter Schinkenspeck
  • gestückelte Tomaten
  • Fleischbrühe oder etwas mehr
  • etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili, Oregano wer mag
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderkörner
ZUTATEN
Unser Lieblingsgericht Linsensuppe - Rezept - Bild Nr. 2
Unser Lieblingsgericht Linsensuppe
01:05
13k
108
ZUTATEN
  • Berglinsen
  • Zwiebel
  • Suppengrün Möhren, Lauch, Sellerie
  • Speck in Würfeln
  • Rapsöl
  • Kartoffeln
  • Wiener Würstchen
  • Weißweinessig
  • Kreuzkümmel
  • Gemüsebrühepulver
  • Thymian
  • Lorbeerblätter
  • Petersilie als Strauß
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Linsensuppe - Rezept
Linsensuppe
00:45
831
3
ZUTATEN
  • Linsen
  • Karotten gewürfelt
  • Lauch gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Öl
  • Kokosmilch
  • Garam-Masala
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
Linsensuppe - Rezept
Linsensuppe
00:40
806
10
ZUTATEN
  • Linsen
  • Wasser
  • Möhre
  • Zwiebel
  • Kartoffel gegart
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Beilage nach Geschmack
  • Tomaten
  • Gurke
  • Zwiebel rot
  • Salat
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
ZUTATEN
Linsensuppe - Rezept
Linsensuppe
00:02
27k
29
ZUTATEN
  • Tellerlinsen
  • Wasser
  • Brühe
  • Kasseler
  • Suppengrün
  • Lauch
  • Petersilie
  • Ketchup
  • Pfeffer
ZUTATEN
Linsensuppe - Rezept
Linsensuppe
85k
95
ZUTATEN
  • Kartoffeln1
  • Möhre
  • Sellerie frisch
  • Linsen
  • Brühe
  • Knacker
  • geräuchertes Bauchfleisch
ZUTATEN
Rote Linsensuppe - Rezept
Rote Linsensuppe
1,4k
14
ZUTATEN
  • Mohrrüben
  • Gemüsezwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Gewürznelken
  • Zimt
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • rote Linsen
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Rote Linsensuppe - Rezept
Rote Linsensuppe
00:20
3,1k
5
ZUTATEN
  • Linsen rot
  • Reis
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Kümmel
  • Zitronen
  • Petersilienblatt
  • Tomatenmark
  • Sonnenblumenöl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 31
  • >

Linsensuppe schnell und einfach

Eine Linsensuppe gehört zu den typischen deutschen Eintöpfen. Klassischerweise sind die Zutaten einer Linsensuppe natürlich Linsen, verschiedenes frisches Suppengemüse wie Karotten, Lauch oder Kartoffeln und eine Fleischeinlage. Als Fleischeinlage eignen sich Knacker, Speck zum Anbraten, Mettbällchen oder Brühwurst. Es gibt aber auch viele vegetarisch/vegane Varianten der Linsensuppe, in denen statt auf Fleisch einfach auf Räuchertofu oder Kartoffeln als Einlage zurückgegriffen wird.

Linsen – gesunde Hülsenfrüchte mit viel Power und Eiweiß

Ob gelb, rot oder braun – die unterschiedlichen Linsensorten haben eines gemeinsam: Sie sind alle sehr gesund, besser verträglich als Bohnen oder Erbsen und reich an pflanzlichem Eiweiß. Zusätzlich besitzen sie einen hohen Anteil an Zink, das für den menschlichen Stoffwechsel sehr wichtig ist. Um giftige Inhaltsstoffe zu reduzieren, sollten die Linsen vor dem Kochen eingeweicht werden. Damit sind sie für den menschlichen Magen auch besser verdaulich.
Empfehlung