Scharfe Linsensuppe mit Sucuk

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen 500 Gramm
Suppengemüse 1 Bund
Kartoffel 1
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Zwiebeln 2
Chilischoten 3
Sucuk 1 Ring
Öl etwas
Tomatenmark etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel pellen und im Öl glasig dünsten.

2.Das Suppengemüse klein schneiden, die Kartoffel schälen, klein schneiden, die Chilischoten sehr fein schneiden und alles mit den Linsen zu der Zwiebel geben und andünsten, Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen.

3.Das Linsengemüse ca. 30 Min. leicht köcheln lassen.

4.Die zweite Zwiebel pellen und fein würfeln, Sucuk in Würfel schneiden und beides in Öl anbraten, zum Linsengemüse geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

5.Wer mag kann die Linsensuppe auch mit Essig und Zucker abschmecken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Linsensuppe mit Sucuk“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfe Linsensuppe mit Sucuk“