Türkisch Linsensuppe

16 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linse,Rot 75 Gramm
Wasser 500 ml
Tomatenmark 0,5 EL
Öl 1 EL
salz,pfeffer etwas

Zubereitung

Die Linsen 1-2-mal waschen (wichtig). Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl leicht rösten, dazu Tomatenmark geben. Die Linsen gewaschen dazugeben und ein paar Mal umrühren, Wasser dazu geben und aufkochen lassen. Von der Kochfläche nehmen, Salz und Pfeffer dazu und mit dem Stabmixer gut pürieren. Anschließend wieder 15-20 Minuten kochen lassen. Wenn man möchte, kann man 1 EL klein geschnittene Minzeblätter extra in Öl leicht rösten und beim Servieren auf die Suppe geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Türkisch Linsensuppe“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Türkisch Linsensuppe“