Linsensuppe mit Chili und Gemüse - scharf

Rezept: Linsensuppe mit Chili und Gemüse - scharf
33
4
1416
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Linsen rot
1 Glas
Gemüsefond
40 Gramm
Ingwer frisch
2 Stück
Chili frisch
2 Stück
Zwiebel
1 Dose
Tomatenstückchen
1 Teelöffel (gestrichen)
Currypulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Ras el Hanout
1 Packung
Suppengemüse
Salz, Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
21,1 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
1,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Linsensuppe mit Chili und Gemüse - scharf

ZUBEREITUNG
Linsensuppe mit Chili und Gemüse - scharf

1
Das Gemüse (Lauch, Sellerie und Möhren) in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden. Ingwer, Zwiebeln und Chili sehr klein schneiden. Linsen kurz waschen.
2
Für die Linsensuppe Öl in einen Topf geben und Ingwer, Zwiebel und Chili andünsten und Curry und Ras el Hanout unterrühren, gleich danach die Linsen dazugeben und den Fond hineingießen. Alles zum Kochen bringen, Hitze runterschalten und 15 min köcheln lassen. Eventuell zwischendurch bisschen Wasser zugießen, die Linsen sollen immer mit Wasser bedeckt sein.
3
Das Gemüse in einem extra Topf in wenig Öl unter rühren heiß werden lassen, salzen und nach und nach Wasser zugeben, bis es gerade so bedeckt ist. Hitze reduzieren und 5 bis 10 min köcheln lassen.
4
Nun Linsensuppe durchrühren und die Tomatenstückchen aus der Dose unterrühren, nur noch kurz aufkochen lassen. Danach das Gemüse mit Brühe dazugießen.
5
Die Suppe hat eine gute Schärfe. Ich habe sie mit etwas Joghurt und Petersilie serviert.
6
Eignet sich gut zum Vorkochen, dann in den Kühlschrank und abends portionsweise entnehmen und erwärmen.

KOMMENTARE
Linsensuppe mit Chili und Gemüse - scharf

Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Ich liebe Linsen und dein Süppchen gefällt mir sehr gut. Für mich dürfte es auch sehr scharf sein :-) GLG Uschi
Benutzerbild von DieDoris
   DieDoris
Na ich glaube, dann kannst du noch 2 Chilis mehr nehmen. Ich hab heute Abend die Suppe gegessen und sie als scharf empfunden, ist aber eine angenehme Schärfe. LG Doris
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Klasse ich liebe Linsensuppe ob Braun oder Rot ,bei dem Wetter einfach ein muss .Lieben Gruß Ute
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ein feines gschmackiges Supperl hast Du hier und heute serviert. Als Anregung möcht ich mir das mitnehmen - Danke und LG von mir !
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Der Kleks Joghurt gefällt mir wesentlich besser, als der herkömmliche Sahnetupfer. Eine Suppe, die bei diesem miesen Wetter von innen wärmt, ist bei uns immer willkommen. Werde mir das mal vormerken. ;-)))))

Um das Rezept "Linsensuppe mit Chili und Gemüse - scharf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung