Suppe : Heißer Puy-Linsen-Eintopf für kalte Tage

30 Min leicht
( 274 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun 250 Gramm
Karotten gewürfelt 200 Gramm
Selleriewürfel 100 Gramm
Lauch gewürfelt 100 Gramm
Kartoffeln fein gewürfelt 500 Gramm
Wasser 1,5 Liter
Brühe instant 2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian Gewürz 1 Prise
Wiener Würstchen 8 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
203 (49)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Puy-Linsen (ohne Salz - sonst werden die Linsen nicht weich) im Schnellkochtopf und in Wasser 20 Minuten kochen. Dann gewürfelte Kartoffeln und Gemüse hinzu geben. Mit Wasser, Brühe und Gewürzen vervollständigen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

2.Wiener Würstchen dazu geben und cirka 8-10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen, sonst platzen diese Schönheiten).

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe : Heißer Puy-Linsen-Eintopf für kalte Tage“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 274 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe : Heißer Puy-Linsen-Eintopf für kalte Tage“