Linsensuppe einfach

2 Std leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenknochen - gibt´s beim Fleischer 1
Speckschwarten gesammelte
Lorbeerblätter 2
Linsen 500 g
Kartoffeln 500 g
Suppengemüse frisch 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
17,4 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Schinkenknochen und Speckschwarten mit den Lorbeerblättern in reichlich Wasser etwa eine Stunde kochen lassen.

2.Die Linsen in einem Sieb gut durchspülen und mit kaltem Wasser gut bedeckt einige Stunden einweichen, dann aufsetzen und 30 Minuten köcheln lassen. Immer soviel von der Knochenbrühe zugeben, daß alles gut bedeckt ist.

3.In dieser Zeit Kartoffeln und Suppengemüse in mundgerechte Stücke schneiden, zugeben und weitere 30 Minuten garen lassen. Wenn nötig, noch etwas von der Brühe zugießen. Erst jetzt abschmecken und eventuell würzen.

4.Dazu gehören Würstchen nach Geschmack - egal ob Mettenden oder zarte Frankfurter.

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