1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensuppe einfach

Linsensuppe einfach

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenknochen - gibt´s beim Fleischer1
Speckschwarten gesammelte
Lorbeerblätter2
Linsen500 g
Kartoffeln500 g
Suppengemüse frisch1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Schinkenknochen und Speckschwarten mit den Lorbeerblättern in reichlich Wasser etwa eine Stunde kochen lassen.

    2.Die Linsen in einem Sieb gut durchspülen und mit kaltem Wasser gut bedeckt einige Stunden einweichen, dann aufsetzen und 30 Minuten köcheln lassen. Immer soviel von der Knochenbrühe zugeben, daß alles gut bedeckt ist.

    3.In dieser Zeit Kartoffeln und Suppengemüse in mundgerechte Stücke schneiden, zugeben und weitere 30 Minuten garen lassen. Wenn nötig, noch etwas von der Brühe zugießen. Erst jetzt abschmecken und eventuell würzen.

    4.Dazu gehören Würstchen nach Geschmack - egal ob Mettenden oder zarte Frankfurter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensuppe einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich