* Hauptgericht *Schwäbiasche Linsen süß-sauer mit Saitenwürstchen und Spätzle a la Matze

Rezept: * Hauptgericht *Schwäbiasche Linsen süß-sauer mit Saitenwürstchen und Spätzle a la Matze
Linseneintopf
20
Linseneintopf
01:00
10
12795
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Tasse
Linsen, große Tasse
400 gr.
gerauchter Schweinebauch
1 l
Wasser
2 EL
Margarine
2 EL
Mehl
Schuss
Essig
2 EL
Zucker
etwas
Salz und Pfeffer
250 gr.
Nudeln
2 Paar
Saitenwürstchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
3,0 g
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ZUBEREITUNG
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1
Das Wasser zum kochen bringen. Schweinebauch in grobe Stücke schneiden. Linsen und Schweinebauch rein geben und 20 Min. kochen.
2
Linsen abgießen, Linsenwasser auffangen.
3
Butter in einem Topf heiß werden lassen, Mehl dazu geben und so lange rühren bis eine dunkle Mehlschwitze entstanden ist.
4
Mehlschwitze mit dem Linsenwasser aufgießen und ca 5 Min. köchen.
5
Linsen, Essig, Zucker , Salz und Pfeffer dazu geben. Kurz aufkochen lassen.
6
Saitenwürstchen dazu geben und bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
7
Nudeln nach Anweisung kochen, abtropfen lassen.
8
Alles zusammen auf einem Teller servieren.
9
Tipp: schmeckt am nächsten Tag noch besser, mit Spirellis mögen es die Knder gern.

KOMMENTARE
* Hauptgericht *Schwäbiasche Linsen süß-sauer mit Saitenwürstchen und Spätzle a la Matze

Benutzerbild von belgier
   belgier
tolles rezept ab ins KB ganze 5*sternchen Dafür GVLG Peter
Benutzerbild von wolfes
   wolfes
Ab ins Kochbuch und 5* für Dich
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist mein Essen wierd sofort mitgenommen, habe keine Geld aber gebe es nicht zurueck Ingeborg
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
da bin ich dabei ***** ;o)
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Lensa , Spätzla ond Saitawürschtle des Schwabens Lieblingsessa ....Volltreffer !!! Dafür gibts 5 leckere Schdernla ond a liabs Griaßle vom Schneckele.........

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