Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| braune Linsen | 250 g |
| Butterschmalz | 1 EL |
| feine Karottenwürfel | 2 EL |
| feine Selleriewürfel | 1 EL |
| Zwiebel feingehackt | 1 |
| Tomatenmark | 1 TL |
| Butterschmalz | 40 g |
| Mehl | 2 EL |
| Rotweinessig | etwas |
| Salz ,Pfeffer und Zucker | etwas |
| gerauchter Bauch | 4 Scheiben |
| Saitenwürstchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett0,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
8 Std 40 Min
1. Linsen mit kaltem Wasser abbrausen , in 1,5 Liter Wasser über Nacht einweichen .Die eingeweichten Linsen in ein Sieb gießen und die Flüßigkeit dabei auffangen .
2. Die Zwiebeln - , Karotten - und Selleriewürfel im Butterschmalz hell anschwitzen , Tomatenmark und Linsen zugeben, mit Linsenwasser aufgießen und 20 Minuten leicht köcheln lassen .
3. Das Mehl im heißen Butterschmalz dunkel rösten , mit etwas Linsenwasser ablöschen und zu den Linsen geben .Mit Rotweinessig Salz Pfeffer und Zucker pikant abschmecken .Den gerauchten Bauch von beiden Seiten kurz anbraten , mit den Saitenwürstchen zu den Linsen geben und kurz erhitzen .
4. Dazu gibt es selbstgemachte Spätzle
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vom

















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