Saure Linsen mit Spätzle

40 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
braune Linsen 250 g
Butterschmalz 1 EL
feine Karottenwürfel 2 EL
feine Selleriewürfel 1 EL
Zwiebel feingehackt 1
Tomatenmark 1 TL
Butterschmalz 40 g
Mehl 2 EL
Rotweinessig etwas
Salz ,Pfeffer und Zucker etwas
gerauchter Bauch 4 Scheiben
Saitenwürstchen 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1618 (387)
Eiweiß
20,2 g
Kohlenhydrate
42,6 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min

1.Linsen mit kaltem Wasser abbrausen , in 1,5 Liter Wasser über Nacht einweichen .Die eingeweichten Linsen in ein Sieb gießen und die Flüßigkeit dabei auffangen .

2.Die Zwiebeln - , Karotten - und Selleriewürfel im Butterschmalz hell anschwitzen , Tomatenmark und Linsen zugeben, mit Linsenwasser aufgießen und 20 Minuten leicht köcheln lassen .

3.Das Mehl im heißen Butterschmalz dunkel rösten , mit etwas Linsenwasser ablöschen und zu den Linsen geben .Mit Rotweinessig Salz Pfeffer und Zucker pikant abschmecken .Den gerauchten Bauch von beiden Seiten kurz anbraten , mit den Saitenwürstchen zu den Linsen geben und kurz erhitzen .

4.Dazu gibt es selbstgemachte Spätzle

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Linsen mit Spätzle“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saure Linsen mit Spätzle“