Linseneintopf mit Wurst

40 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun 250 gr.
Rindsuppe -Instant 800 ml
Lorbeerblatt 1
Kartoffeln 250 gr.
Karotten 2 Stk.
Zwiebel 1
Butter 2 EL
Würste - Wiener Würstchen 2 Paar
Petersilie gehackt 2 EL
Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
27,7 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Die über Nacht eingeweichten Linsen abtropfen lassen, mit Suppe und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Kartoffel und Karotten schälten, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in heißer Butter anbraten. Kartoffel und Karotten zufügen und kürz andünsten, etwas Wasser angießen und zugedeckt 15 Minuten garen.

2.Würste in Scheiben schneiden zu den Linsen geben und erhitzen. Das Gemüse ebenfalls zu den Linsen geben und den Eintopf mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

3.Auf Wunsch meines Mannes gabs Semmelködel dazu

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