Linsensuppe mit Kassler

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 grosse
Räucherspeck durchwachsen 100 Gramm
Kassler 200 Gramm
Butterschmalz 2 EL
Lorbeerblatt 1
Fleischbrühe 1 Liter
Linsen 250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Essig etwas
Kartoffeln 2 mittelgrosse
Möhre 1 mittelgrosse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Zwiebel fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Kasseler vom Knochen lösen, ebenfalls würfeln. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.

2.Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und Speckwürfel darin andünsten. Kasseler mit dem Knochen und dem Suppengrün zufügen, ebenfalls leicht andünsten. Das Lorbeerblatt in den Topf geben und die Brühe angießen. Die Linsen einstreuen und alles zum Kochen bringen.

3.Den Linseneintopf ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kartoffeln und Möhre schälen und würfeln. Und dazu geben. Witere 5 - 10 Minuten mit kochen. Den Kasselerknochen herausnehmen und den Linseneintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken.

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