Rheinischer Linseneintopf mit Kasseler & Speck (hier wird die übliche Mettwurst ersetzt)

Rezept: Rheinischer Linseneintopf mit Kasseler & Speck  (hier wird die übliche Mettwurst ersetzt)
ein Gericht für die Herbst- und Wintertage
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ein Gericht für die Herbst- und Wintertage
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Tellerlinsen
2 EL
Öl
100 gr.
durchwachsener Speck
1
Küchenzwiebel
1750 ml
Gemüsebrühe heiß
2
Knoblauchzehen
1
Lorbeerblatt
5 Zweige oder 1 EL Thymianblätter, 1 TL Majoran, 1 TL Bohnenkraut, 1/2 TL Kreuzkümmel
7
weiße Pfefferkörner zerstoßen
350 gr.
Lummerkasseler
1
Bund Suppengrün oder 1x Lauch, 3 Möhren, 1/4 Sellerieknolle, Petersilienstengel
5
Kartoffeln fein gewürfelt
1
kleine Dose geschälte Tomaten
2 EL
Rotweinessig
1 EL
Crema di Balsamico
Pfeffer & ggf. Salz / Vorsicht wegen Speck und Fleisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
5,1 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck würfeln. Die Speckwürfel in einem Topf mit etwas Öl ausbraten. Dann die Zwiebelwürfel zugeben und glasig andünsten. Linsen zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Knoblauch, Lorbeer, Pfeffer und übrige Kräuter zufügen. Dann das Kasseler hineingeben und alles bei milder Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen das geputzte & gewürfelte Suppengrün sowie die geschälten & gewürfelten Kartoffeln in die Suppe geben. Dann die abgetropften Tomaten grob zerpflücken und hinzufügen. Weitere 30 Min. kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen, in Würfel oder dünne Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf geben. Den Eintopf vor dem Servieren mit Crema di Balsamico, Essig, evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Rheinischer Linseneintopf mit Kasseler & Speck (hier wird die übliche Mettwurst ersetzt)

Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Ich liebe Linsen...5***** Lg Andy
Benutzerbild von Selbstgemacht100
   Selbstgemacht100
Suuuper Rezept! So lieb ich Linsensuppe Dafür von mir 5***** Lg Bine
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht ja wieder sehr köstlich aus, tolle Rezeptur, leckere 5 ✰✰✰✰✰chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Mit den Tomaten ist für mich neu,5 Sterne
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Wieder ganz mein Geschmack ! Dafür gibts 5 Sternchen ...... LG Gabi

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