Mettwurst Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Mettwurst Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grünkohl Konserve abgetropft
  • Speck gewürfelt
  • Zwiebeln in Würfel
  • Kartoffeln, festkochend in Würfeln
  • Mettwürste in vierteln
  • Senf mittelscharf
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Drillinge Kleine, festkochende Kartoffeln
  • Meersalz
  • Kümmel ganz
  • luftgetrocknete Mettwurst in Scheiben
  • mittelgroßer Lollo Rosso Salat
  • heller Reisessig
  • Olivenöl
  • Agavendicksaft
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Frühlingszwiebelringe
ZUTATEN
Mettwurst selbstgemacht - Rezept
Mettwurst selbstgemacht
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1,7k
4
ZUTATEN
  • Kochschinken
  • Bauchspeck
  • Butter o Margarine
  • Zwiebel
  • Paprikapulver
  • Salz und evtl etwas Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Mettwurst grob
  • Zucchini
  • Zwiebel
  • Champignons
  • Frischkäse, Diät
  • Brühe
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig frisch oder TK
  • Schinkenmettwürstchen Supermarkt oder Metzger
  • Eigelb
  • Kondensmilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Kartoffeln
  • Zwiebel frisch
  • Rapsöl
  • Gemüsebrühe heiß
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Westfälische grobe Mettwurst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschulter ohne Schwarte und Knochen
  • fetten Schweinebauch ohne Schwarte, Knochen und Knorpel
  • Knoblauchzehen
  • Nitritpökelsalz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Paprikapulver edelsüß
  • Kümmel gemahlen
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Schafssaitling Kaliber 28
  • Wurstgarn
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dicke Bohnen mit der Flüssigkeit
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel gewürfelt
  • Markenbutter
  • Sahne
  • Brühwürfel
  • Bohnenkraut - getrocknet
  • Soßenbinder hell
  • Mettwürstchen - leicht geräuchert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Erbsen gelb, geschält
  • Kasselernacken
  • geräucherte Mettwürste
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Lauch
  • Karotte
  • Sellerie
  • Lorbeerblatt
  • Majoran getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten des Gemüses
  • Röstzwiebeln dänisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mettwurst geräuchert in feine Würfel geschnitten
  • Gemüsezwiebel frisch gewürfelt
  • Knoblauch gehackt
  • Chili rot frisch gehackt
  • Sellerie frisch fein gewürfelt
  • Möhren gewürfelt aus eigenem Anbau
  • Kartoffel geschält frisch fein gewürfelt aus eigenem Anbau Sorte Linda
  • Gemüsebrühe eigene Herstellung
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Meersalz aus der Mühle
  • Cayennepulver
  • Kräuter der Saison gehackt
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Zwiebel, klein
  • Kartoffeln
  • Mettwürstchen
  • Wacholderbeeren, Piment, Lorbeerblatt, Pfeffer
  • trüber Apfelsaft, körnige Brühe, Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen
  • Frühstücksspeck
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Staudensellerie
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Mettwürste grob
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderrouladen
  • Mettwurst
  • Senf
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Champignons in Scheiben
  • Öl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Rindermettwürste in Scheiben
  • Sahne
  • Salz , Pfeffer , Majoran
  • Emmentaler gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • TK-Grünkohl zB von Iglo
  • Kartoffeln
  • Mettenden
  • feine Würstchen zB Wiener
  • Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Mettwurst im Eintopf

Was wäre ein guter Eintopf ohne eine leckere Mettwurst? Sie besteht in den meisten Fällen aus Rind- und Schweinefleisch. In manchen Regionen nennt man sie auch Mettenden, Knack- oder Bratwurst. Mettwurst erhalten Sie beim Metzger oder abgepackt im Kühlregal. Die Kombination mit Speck wird in vielen Rezepten empfohlen. Das rauchige Aroma des Specks verleiht der Wurst ihren typischen Geschmack. Außerdem sorgen Senfkörner für eine kräftige Note.

Mettwurst in verschiedenen Varianten

Eine Mettwurst können Sie auf verschiedene Weise genießen. Sehr beliebt ist die Mettwurst in Eintöpfen wie Erbseneintopf oder Grünkohleintopf. Eine geräucherte Mettwurst brauchen Sie nur für wenige Minuten mitkochen. Pieksen Sie die Wurst mit einer Gabel durch, sodass die Pelle nicht aufplatzt. In feine Würfel geschnitten ist die Wurst eine schöne Einlage in Suppen. Mit Bratkartoffeln schmecken die Würstchen ebenfalls sehr gut. Wer die Würstchen gerne kross mag, kann sie auch in Scheiben schneiden und anbraten.
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