Mettwurst Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Mettwurst Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grünkohl Konserve abgetropft
  • Speck gewürfelt
  • Zwiebeln in Würfel
  • Kartoffeln, festkochend in Würfeln
  • Mettwürste in vierteln
  • Senf mittelscharf
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Drillinge Kleine, festkochende Kartoffeln
  • Meersalz
  • Kümmel ganz
  • luftgetrocknete Mettwurst in Scheiben
  • mittelgroßer Lollo Rosso Salat
  • heller Reisessig
  • Olivenöl
  • Agavendicksaft
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Frühlingszwiebelringe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mettwurst geräuchert in feine Würfel geschnitten
  • Gemüsezwiebel frisch gewürfelt
  • Knoblauch gehackt
  • Chili rot frisch gehackt
  • Sellerie frisch fein gewürfelt
  • Möhren gewürfelt aus eigenem Anbau
  • Kartoffel geschält frisch fein gewürfelt aus eigenem Anbau Sorte Linda
  • Gemüsebrühe eigene Herstellung
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Meersalz aus der Mühle
  • Cayennepulver
  • Kräuter der Saison gehackt
  • Butter
ZUTATEN
Mettwurst selbstgemacht - Rezept
Mettwurst selbstgemacht
00:15
1,7k
4
ZUTATEN
  • Kochschinken
  • Bauchspeck
  • Butter o Margarine
  • Zwiebel
  • Paprikapulver
  • Salz und evtl etwas Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • TK-Grünkohl zB von Iglo
  • Kartoffeln
  • Mettenden
  • feine Würstchen zB Wiener
  • Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grünkohl frisch
  • Speck durchwachsen
  • Mettwürste
  • Gemüsebrühe
  • Senf
  • Zwiebeln
  • Fondor, Maggiwürze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pro 1 kg Bauchfleisch ohne Schwarte
  • Nitritpökelsalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kümmel gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Glas Sauerkraut zB FASSKRAUT von Kühne 680 g
  • Lorbeeblatt
  • Wacholderbeeren
  • ganze Nelken
  • Kartoffeln
  • Sahne und Milch zu gleichen Teilen
  • etwas Muskatnuss gerieben
  • geräucherte Mettenden
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mettwürstchen
  • Dicke weiße Bohnen 660gr Füllmenge
  • Zwiebel gehackt
  • Butter
  • Zucker
ZUTATEN
Zwiebelsuppe mit Mettwurst - Rezept
Zwiebelsuppe mit Mettwurst
00:40
325
2
ZUTATEN
  • Kartoffeln - gewürfelt
  • Zwiebeln in Streifen
  • Öl
  • gute Fleischbrühe
  • Mettenden
  • Essig
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • Petersilie gehackt
  • durchw Speck gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Markenbutter
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel
  • Saubohnen - Dicke Bohnen
  • Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Salz
  • Bohnenkraut getrocknet
  • Maggi-Würfel
  • Soßenbinder hell
ZUTATEN
Möhren mit Mettwürsten - Rezept
Möhren mit Mettwürsten
00:20
375
3
ZUTATEN
  • Möhren
  • Kartoffeln
  • Mettwürste
  • Zwiebel
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Fleischbrühe
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Zwiebel, klein
  • Kartoffeln
  • Mettwürstchen
  • Wacholderbeeren, Piment, Lorbeerblatt, Pfeffer
  • trüber Apfelsaft, körnige Brühe, Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Champignons in Scheiben
  • Öl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Rindermettwürste in Scheiben
  • Sahne
  • Salz , Pfeffer , Majoran
  • Emmentaler gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen
  • Frühstücksspeck
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Staudensellerie
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Mettwürste grob
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
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Mettwurst im Eintopf

Was wäre ein guter Eintopf ohne eine leckere Mettwurst? Sie besteht in den meisten Fällen aus Rind- und Schweinefleisch. In manchen Regionen nennt man sie auch Mettenden, Knack- oder Bratwurst. Mettwurst erhalten Sie beim Metzger oder abgepackt im Kühlregal. Die Kombination mit Speck wird in vielen Rezepten empfohlen. Das rauchige Aroma des Specks verleiht der Wurst ihren typischen Geschmack. Außerdem sorgen Senfkörner für eine kräftige Note.

Mettwurst in verschiedenen Varianten

Eine Mettwurst können Sie auf verschiedene Weise genießen. Sehr beliebt ist die Mettwurst in Eintöpfen wie Erbseneintopf oder Grünkohleintopf. Eine geräucherte Mettwurst brauchen Sie nur für wenige Minuten mitkochen. Pieksen Sie die Wurst mit einer Gabel durch, sodass die Pelle nicht aufplatzt. In feine Würfel geschnitten ist die Wurst eine schöne Einlage in Suppen. Mit Bratkartoffeln schmecken die Würstchen ebenfalls sehr gut. Wer die Würstchen gerne kross mag, kann sie auch in Scheiben schneiden und anbraten.
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