Weitere Rezepte
Zutaten
Grünkohl frisch | 1 kg |
Speck durchwachsen | 200 gr. |
Mettwürste | 4 Stk |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Senf | 1 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Fondor, Maggiwürze | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 45 Min
1.Grünkohl gründlich waschen und kleinschneiden! (Ergibt zunächst einen riesigen "Berg"
2.Etwas Öl in einen großen Topf geben. Darin den Speck leicht anbraten und zunächst heraus nehmen.
3.Nach und nach den geschnittenen Grünkohl zugeben. (Fällt im Topf schnell zusammen und passt dann auch rein)
4.Wenn der Grünkohl komplett im Topf ist, Speck wieder zugeben, ebenso die Mettwürstchen und grob geschnittene Zwiebeln.
5.Einen EL Senf dazu, ebenso Fondor und Maggiwürze und 250 ml Gemüsebrühe.
6.Bei geschlossenem Deckel ca. 80 Minuten köcheln, hin und wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
7.Noch einmal abschmecken und ggf. etwas nachwürzen.
8.Mit Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln servieren.
Kommentare zu „Frischer Grünkohl mit Mettwurst“
Rezept bewerten: