Frischer Grünkohl mit Mettwurst

1 Std 45 Min leicht
( 33 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch 1 kg
Speck durchwachsen 200 gr.
Mettwürste 4 Stk
Gemüsebrühe 500 ml
Senf 1 EL
Zwiebeln 2 Stk.
Fondor, Maggiwürze etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
249 (59)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Grünkohl gründlich waschen und kleinschneiden! (Ergibt zunächst einen riesigen "Berg"

2.Etwas Öl in einen großen Topf geben. Darin den Speck leicht anbraten und zunächst heraus nehmen.

3.Nach und nach den geschnittenen Grünkohl zugeben. (Fällt im Topf schnell zusammen und passt dann auch rein)

4.Wenn der Grünkohl komplett im Topf ist, Speck wieder zugeben, ebenso die Mettwürstchen und grob geschnittene Zwiebeln.

5.Einen EL Senf dazu, ebenso Fondor und Maggiwürze und 250 ml Gemüsebrühe.

6.Bei geschlossenem Deckel ca. 80 Minuten köcheln, hin und wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben.

7.Noch einmal abschmecken und ggf. etwas nachwürzen.

8.Mit Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Grünkohl mit Mettwurst“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischer Grünkohl mit Mettwurst“