1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer Grünkohl mit Mettwurst

Frischer Grünkohl mit Mettwurst

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch1 kg
Speck durchwachsen200 gr.
Mettwürste4 Stk
Gemüsebrühe500 ml
Senf1 EL
Zwiebeln2 Stk.
Fondor, Maggiwürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Grünkohl gründlich waschen und kleinschneiden! (Ergibt zunächst einen riesigen "Berg"

    2.Etwas Öl in einen großen Topf geben. Darin den Speck leicht anbraten und zunächst heraus nehmen.

    3.Nach und nach den geschnittenen Grünkohl zugeben. (Fällt im Topf schnell zusammen und passt dann auch rein)

    4.Wenn der Grünkohl komplett im Topf ist, Speck wieder zugeben, ebenso die Mettwürstchen und grob geschnittene Zwiebeln.

    5.Einen EL Senf dazu, ebenso Fondor und Maggiwürze und 250 ml Gemüsebrühe.

    6.Bei geschlossenem Deckel ca. 80 Minuten köcheln, hin und wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben.

    7.Noch einmal abschmecken und ggf. etwas nachwürzen.

    8.Mit Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Grünkohl mit Mettwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich