Schnelles Grünkohlessen

Rezept: Schnelles Grünkohlessen
( Ein herzhaftes Essen ! )
99
( Ein herzhaftes Essen ! )
2
664
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Glas
Grünkohl 420 g Abtropfgewicht
1
Zwiebel ca. 100 g
2 EL
Griebenschmalz
250 ml
Wasser
1 TL
mittelscharfer Senf
2 TL
klare Brühe instant
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2
geräucherte Bregenwürste à 150 g
400 g
festkochende Kartoffeln
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma
2 Stängel
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schnelles Grünkohlessen

ZUBEREITUNG
Schnelles Grünkohlessen

Grünkohl mit der Flüssigkeit in einen Topf geben, das Glas mit Wasser ( 250 ml ) ausspülen und zu den Grünkohl geben. Mittelscharfen Senf ( 1 TL ), klare Brühe ( 2 TL instant ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles ca. 30 Minuten mit Deckel kö-cheln/kochen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Grie-benschmalz ( 2 EL ) kräftig anbraten und zu dem Grünkohl geben. Nach 15 Minuten auch die Bregenwürste zu den Grünkohl zugeben. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Grünkohl mit der Bregenwurst und Kartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.

KOMMENTARE
Schnelles Grünkohlessen

   reifro
Wenn das Grünkohl aus dem Glas sein soll, ist der nicht schon fast komplett vorgegart? Warum dann die lange Kochzeit?
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Noch passt es in die Jahreszeit:-) und gut gemacht! LG Petra

Um das Rezept "Schnelles Grünkohlessen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung