Schnelles Grünkohlessen

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünkohl 420 g Abtropfgewicht 1 Glas
Zwiebel ca. 100 g 1
Griebenschmalz 2 EL
Wasser 250 ml
mittelscharfer Senf 1 TL
klare Brühe instant 2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
geräucherte Bregenwürste à 150 g 2
festkochende Kartoffeln 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
786 (188)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

Grünkohl mit der Flüssigkeit in einen Topf geben, das Glas mit Wasser ( 250 ml ) ausspülen und zu den Grünkohl geben. Mittelscharfen Senf ( 1 TL ), klare Brühe ( 2 TL instant ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles ca. 30 Minuten mit Deckel kö-cheln/kochen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Grie-benschmalz ( 2 EL ) kräftig anbraten und zu dem Grünkohl geben. Nach 15 Minuten auch die Bregenwürste zu den Grünkohl zugeben. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Grünkohl mit der Bregenwurst und Kartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Grünkohlessen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelles Grünkohlessen“