Grünkohl mit Bregenwurst und Kasseler mit Salzkartoffeln.........

3 Std leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grünkohl frisch 1 kg
Zwiebel gewürfelt 1 kg
Gänseschmalz 200 Gramm
Gemüsebrühe 3 EL
Salz 2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle 2 Teelöffel
Kasseler Kamm roh geräuchert 750 Gramm
Bauchspeck 200 Gramm
Senf mittelscharf 1 EL
Bregenwurst 900 Gramm
Kartoffeln festkochend geschält 600 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

1.Den Grünkohl gut unter Wasser abspühlen ....Von den Stielen befreien und abkochen. Den Grünkohl heraus nehmen und brob kleinschneiden. Das Kasseler Fleisch und den Bauchspeck in dem Grünkohlsud kochen.....Schmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln Gold Gelb anbraten.....Alles zuammen in dem Topf ...Mit Salz Pfeffer, Senf, Gemüsebrühe abschmecken......

2.Mindestens drei Stunden Kochen.....Die letzten 15 Min. Die Bregenwurst hinzu.....Und ziehen lassen.....Dazu reiche man Salzkartoffeln............Guten Apetitt........ Wer keine Bregenwurst mag......Oder sie nicht zu kaufen bekommt.....Nimmt einfach eine andere..Kohlwurst oder Mettenden.....

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