Grünkohl mit Kohlwurst und Mettendchen

Rezept: Grünkohl mit Kohlwurst und Mettendchen
Klassiker aus dem Lipper Land
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Klassiker aus dem Lipper Land
02:00
5
5200
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3 kg
Grünkohl frisch
200 gr.
Schmalz
200 gr.
Zwiebel gewürfelt
200 gr.
Speckwürfel,mager
2 Stk.
Kohlwurst
4 Stk.
Mettenden
Zucker,Salz,Pfeffer,Brühe,Haferflocken,Senf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
6,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Grünkohl mit Kohlwurst und Mettendchen

1
Grünkohl vom Strunk befreien und in reichlich,kochendem Salzwasser kochen,abgiessen,kalt abschrecken und grob zerhacken.
2
Schmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Speck darin anschwitzen.Grünkohl zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Bei Bedarf etwas Brühe angiessen.Ca 1 Std schmoren lassen. Abschmecken und mit Haferflocken binden.Würste ca.15 min im Grünkohl garziehen lassen. Dazu esse ich Bratkartoffeln

KOMMENTARE
Grünkohl mit Kohlwurst und Mettendchen

Benutzerbild von drolly
   drolly
Grünköhl ist in jeder variante einfach lecker. Mein Tipp,wie den Kohl vom Strunk entfernen,in einen Dampfdrucktopf pressen,mit einer Tasse Wasser kuntz Druck geben ,fertig. Abkühlen lassen und klein schneiden. Wenn was übrig bleibt,gebe ich kleingewürfelte gekochte Boilonkartoffeln dazu,als Eintopf eigefroren,schmeckts auch im Sommer.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein Rezept der Extraklasse. Ich wohne im Grünkohlland und kenne viele Varianten. LG. Dieter
Benutzerbild von inka450
   inka450
Ein tolles Essen. Am liebsten essen wir es mit Pinkel, ist aber hier in Bayern schwer zu bekommen.5*
Benutzerbild von APHRODITE
   APHRODITE
Ein deftiges Essen, sehr lecker. Gelbe Sterne für den grün(en) Kohl :-)
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Kenn ich , ist lecker , ess ich immer wieder gern 5*

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