Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch | 3 kg |
Schmalz | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 200 gr. |
Speckwürfel,mager | 200 gr. |
Kohlwurst | 2 Stk. |
Mettenden | 4 Stk. |
Zucker,Salz,Pfeffer,Brühe,Haferflocken,Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
9,7 g
Zubereitung
1.Grünkohl vom Strunk befreien und in reichlich,kochendem Salzwasser kochen,abgiessen,kalt abschrecken und grob zerhacken.
2.Schmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Speck darin anschwitzen.Grünkohl zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Bei Bedarf etwas Brühe angiessen.Ca 1 Std schmoren lassen. Abschmecken und mit Haferflocken binden.Würste ca.15 min im Grünkohl garziehen lassen. Dazu esse ich Bratkartoffeln
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