Grünkohl mit Kohlwurst und Mettendchen

2 Std leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch 3 kg
Schmalz 200 gr.
Zwiebel gewürfelt 200 gr.
Speckwürfel,mager 200 gr.
Kohlwurst 2 Stk.
Mettenden 4 Stk.
Zucker,Salz,Pfeffer,Brühe,Haferflocken,Senf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.Grünkohl vom Strunk befreien und in reichlich,kochendem Salzwasser kochen,abgiessen,kalt abschrecken und grob zerhacken.

2.Schmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Speck darin anschwitzen.Grünkohl zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Bei Bedarf etwas Brühe angiessen.Ca 1 Std schmoren lassen. Abschmecken und mit Haferflocken binden.Würste ca.15 min im Grünkohl garziehen lassen. Dazu esse ich Bratkartoffeln

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Kohlwurst und Mettendchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohl mit Kohlwurst und Mettendchen“